この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2.9 評価:2.9 2,438件
評価5 7% 180
評価4 16% 392
評価3 42% 1,029
評価2 25% 603
評価1 10% 234
131 - 140件目/全180件

嫌な女

無料分で興味を持って課金しました。
    こんな女が身の回りに居たら、正直言って辛いです。
    男って本当に馬鹿な生き物だと思います。
    早く続きぐ読みたいです。

ガミガミ嫁にするのは夫

最初からガミガミ嫁ではない。ガミガミ嫁だから家庭で休まらず妻だけEDになる。嫁が悪い、私も気をつけようとのコメントが多いけど、ガミガミ嫁に育ててしまうのは夫なんですよ。
    ガミガミ嫁に育ててしまう夫は、結婚した途端に嫁を全く構わなくなる。嫁を家政婦や母と勘違いし、空気扱いする、釣った魚に餌を与えないタイプはまだやりようもあるけど、こういう夫は、嫁を黒子だと思っているし、それを当然だと思って疑わない。
    仕事で疲れたから帰ってきたら自分の好きにするだけで、妻に見向きもしない。
    旦那さんの好きなメニュー考えたり、唯一一緒に過ごせる帰宅後を楽しみにしていた嫁は、毎日毎日黒子扱いで無視されたりでストレスが溜まる。
    平日は寝るまでの数時間好きにさせて…休日は疲れているから寝かせて…で、1ヶ月に3分もちゃんと向き合わない。
    そのくせ、飲み会やらゴルフや釣りやと、元々の交遊関係はしっかり健在。
    そのうち寂しい気持ちを訴え始めるけど理解されず、一生懸命、少しでいいから構ってほしいと懇願しても、相手しているのにウザいって言われ、段々と気持ちの余裕がなくなり苛々して小言言い始め…となるパターンが多い。
    モラハラ嫁にするのは、嫁を黒子だと思っているモラハラ夫。
    あの手この手全てダメで万策尽きた結果の第1話スタートのはず。
    お互いに社会性の発達に少々グレーゾーンであるケースが多いんです。

by 匿名希望

こんなことになるんなら、なんで結婚したんだろう。
    なんで籍入れて一緒に住んで。
    色々と考えを巡らせていたら気持ち悪い。

ざくちゃん好きです

ネタバレ レビューを表示する

私も仕事から帰ってきた夫についついガミガミ言ってしまうことあります。
    主人公のように大事なことだからと思って小言を言ってしまったりするのですが、ある時ぼそっと「君といるとなんで生きてるかわからない、男として価値がないって言われてるみたい」(家族のために頑張って仕事してるのに全否定されてるように思う)と言われたことがあります。
    こっちこそ結婚する前みたいにチヤホヤされたいよ!と腹が立ったけど、男は常に褒めないとダメなんだな〜、子どもみたい!と呆れましたが、それが上手くいく秘訣なんだと思い知りました。

そんなやってられない気分の時に可愛い子に言い寄られたりしたらコロリと行ってしまうのかな。。と戦慄が走りました。
    気をつけよう。。
    ざくちゃんのインスタで男心の核心をついてるところなどいつも感心しております!

姉こわい

最新作見ました
    姉の狂喜乱舞の片鱗怖いです
    狂ってる感覚は過去から来るのかな?
    しかしあんな姉を持つのは本当に気の毒だ
    夫が正気を取り戻したのが幸い
    これから妹夫婦に邪魔をするような展開か?早くハッピーになってもらいたいくらい気の毒な内容でした。。
    主人公の気持ちが痛いほどわかります、、、

by 匿名希望

インスタで知った作家さんです。この人の描く絵や内容がすごく好きです。これからも更新楽しみにしています!

1話だけ無料で読んで、面白かったので一気に6話まで購入しました!ついついお小言を言ってしまう美咲の気持ちも、帰るたびにまた何か言われると怯える秋くんの気持ちもどっちもわかる気がします。どちらかと言うと秋くんの気持ちの方がわかるかも笑。わたしもそうならないように気をつけないとと身につまされました。お姉ちゃんは何か考えがあってあんなことをしたのかな?まだまだ続きがありそうなので楽しみに待ちます!

どうかなあ

内容は凄く共感持てますね。でもお姉さんが許せない感じかなあ。お値打ちがすべて悪い訳じゃないけど許せない。続きが気になりますが、ポイント無いどうしましょう

ざくろさんワールド全開

芸大出身の者ですが、ざくざくろさんの絵は生きた動きのある絵で本当に素敵だと思います。漫画カワイイ絵だけど生々しい形…きっと観察して描かれているんだなぁと思って、ミニキャラはまた可愛くて、絵の話ばっかりですが大好きです。そして話が気になりすぎて、初めてこういうポイント買って読むものに登録しました。応援しています。

勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

ざくちゃんが好きなので全部読みました!
    ざくちゃんの漫画は女の子が細くなくて色っぽいのが好きです。男の子もかっこいい!

内容も、続きが凄く気になります。
    6巻まで読みましたが、良いお姉ちゃんに見えたのになんで???( ; ; )
    それと、自分も恋人にガミガミ言わないように気をつけようと思えました。リアルな感じで勉強になります。
    続きも早く読みたいです( ˆ ˆ )

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー