みんなのレビューと感想「30歳、覗き女のヒトミさん ~男性のアレを見続けたら、人生が180度変わりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実体験を…

悲しすぎる体験を乗り越えるために、「突き抜けた」感を感じました。何が人生の転機になるか分からないです。幸せになって欲しいです。←充分幸せだと思います!

手術をしたり、辛い体験をしたりする主人公の悲しみに涙しました。人生の不条理について考えさせられました。

こんな世界があるなんて、まだまだ世の中知らないことばかりだなと思い知りました。それにしても漫画家さん、少しずつでも立ち直れててよかった。

知らない世界

いろんなことにチャレンジしてその体験を漫画に書く。私もやりたいやりたいと思ってますが絵を書くのが大変でなかなかできません。

世の中に

いろいろなひとがいるのね…とつくづく感心?しました。見ててほしいというのは子どもによくあることですが、「大人でも…。ああ、そうですかー」という気持ちです。

普通に面白い!

この作者さんの漫画がめちゃめちゃ好きで読みました。
    普段はお笑い系?を書いていますが今回は真面目な話で面白かったです

結構面白いです。いろんな人がいていろんな幸せがあって、みんないろいろです。
    自分だけ不幸せで周りが幸せそうで、苦しくなることもあるけど、みんないろいろあるのね。この作者さんはあっけらかんとしてて良いです。

面白そう!

主人公が入籍予定だった彼氏との子供を妊娠していましたが、婦人科系の病気を患い、手術の際に流産。それを機に彼氏とも別れてしまい不幸のどん底へ…
    その後縁あってキャバクラのボーイ?のお仕事につき、そこで様々な特殊な人に出会っていきます。悲しい場面もありますが、絵に悲壮感がなく、たんたんと読めそうです。

世の中いろいろな人がいる

面白い。

この作者の、むかしの体験取材作品
    『挿れるもの拒まず…』を読んで
    今回偶然この作品を目にして読んだのですが、
    こちらも流産ふくめ実体験ですかね?

辛い体験の乗り越え方も人それぞれなんだなーと、つくづく思いました。

どうせ死ぬんだから、どんなに他人に非難されるようなことでも、
    迷惑かけなければしたらいい、のかな…

自分ではとても体験できない(無理、したくない)ことでも、
    それが好きな人の目線で描かれると
    面白く読めてしまう。

また作者の知性のひけらかし
    (例えば、日本列島の成り立ち神話を持ってくる等)
    読んだ瞬間は面白く感じるが、
    これひけらかしだよなと思ってしまうと
    ちょっと鼻につくかな、
    それも含めて個性なのでしょうけど。

人生

こんなに沢山の経験をしている人って、少ないと思うけど、まずチャレンジ精神が凄すぎる。それを読む事で、新しい世界が見えたり、気付いたりして、奥深いなぁと思います。