みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ホームセンター

ホームセンター勤めの主人公が働きすぎから倒れる際に異世界に転生しちゃいます。無料分を読んでみただけだと、ホームセンターの要素はまだ見られませんが、これからでしょうか?駄女神にきちんと叱ってくれるお姉さん素敵。

ストーリーは好きですね

ただし、作画がちょおおと素人?
    崩壊しているところが多すぎて、ツッコミ所が満載。
    まだ1巻の途中なので改善されていくといいけど。
    ストーリーは面白そうなので、何とか作画の方は努力して貰いたいです。

ホームセンター

ホームセンター男の知識侮るなかれ。
    そんな知識が私も欲しいなぁ。
    ホームセンター男と書いて「なんでも出来る」と、読むのかな?

なにこれ

冒頭のながれからくそわらたw
    すこししか見てはいないが、冒頭のスキルを割り振るシーン
    なぜ、、、こんな展開になるのよwて思えるような要素がたくさん

面白さに知識も!

主人公がホームセンター勤務だったことから生活の知識(専門的な)が色々出てきてなるほど的な面白さと発展途上の異世界をどう変えていくのかも見所です☆
    先が楽しみ!

ストーリー展開★3将来性★4絵★4

異世界転生もの。
    生産系スキルメインの恩恵で、転生前の仕事を活かせる設定。
    とはいえ、全体的にチート設定。
    世界の発展が使命のような感じ。
    ありきたりのストーリーではないので、普通に楽しめる。

ホームセンターに10年以上勤務した経験がありますが、この作品の主人公の様に「できる」人は(自分も含めて)居ません。
    それ故神様からチート能力が付与されなかったのかと、腑に落ちました。
    絵もかわいくて、楽しい作品です。

そーきたか…

自分は今出ている分を読んでいます。
    ホームセンターの職員がここまでやるのか?と少し疑問に思ってます。
    でも、読んでしまいました。人との付き合い方っていうか、分析力はスキルとかではないのに、URぐらいの能力です。

今後に

まだ序盤までしかみていませんが面白いです。
    思っていたよりもに行動力のある主人公なので今後の展開に期待を膨らませてみています。

普通の人だけど

運がイイのか悪いのか?
    異世界召喚は不運だけど、キッチリ働いて得た技術は裏切らない!
    しっかり自分も勉強してスキル磨いて社会貢献しないとなぁ。
    会社貢献しても捨てられたら寂しいもんね。