みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)

設定やキャラクターがワクワクします。

村人が主人公で、勇者、賢者。魔王などそれぞれのキャラクターにそれぞれの思いを感じさせる。強くなっていくと破滅に繋がっていくとされる話の流れや設定も先を知りたいと思うし、わくわくさせてくれます。
    ただ、アクションシーンがゴチャゴチャしていて私には良くわからない。見慣れた人には分かるのかなぁ。。。

続きが気になる作品

タイトルのままですが、、、読めば読むほどに続きが気になってきます。
    主人公がはじめは弱くあっけなく殺られてしまうところから想いの人の為に努力を積み重ねてチート化していくのですが、異世界的にあり得ない手法で攻略していくところは面白いですね。伏線も少し残してたりするので気になって買っちゃいます。

同タイトルに似た蜘蛛とは違うのだよ

無料話数分で終了かと思いきあ…
    ガッツリ2度目の転生に賭けてるあくまでも村人、幼馴染みの勇者よりどんな方法でどんだけ強くなれるか話が進む毎に課金してしまう、こんな設定も嫌いじゃないぜ!と思う方は読み進めても後悔しないはず~🐤

最強の村人

ただの村人の男の子が勇者の幼なじみの女の子を救う為、最強の村人を目指す物語
    村人が勇者や賢者より強いわけがない
    から…強くなる為、様々な試練に立ち向かう
    どんどん強くなってく村人君を応援しないわけにはいかない

映画でありそう

映画で言えば、オールユーニードイズキル
    かな。
    時間を超えて何が起こるかわかっている主人公が事前に対処していく。
    わかっていても一筋縄ではいかない困難。
    それなりに面白いとおもいます?

無料よみました。

ストーリー面白い。
    転生特典を上手く使い、再スタート。
    当初からチートスキルではなく、努力と不屈で耐え能力を得ていく…苦労人タイプ。
    ただ、幼馴染の為に!という動機付けが弱い。

by Rるい

どうなるのかな

無料分だけ読んで、不屈のスキルでどうやって強くなれんのかなって思った。
    死に戻りのスキルの説明がもうちょっと欲しかったなー。
    あとドラゴンの説明も。
    あとからあるのかな?

この手の転生シリーズはだいたいがチートですが、主人公がいきなりやられるとか、少しびっくりでした。

ただ、やり直しして結局チートなのが少し残念でしたが、成長のオモシロさはありますね。

最弱の職業から規格外チート

幼なじみの女勇者を守ろうと、最弱職の村人ヒーローが特別な加護も何もないところからひたすら努力と根性で不可能を可能にしていく。下克上が小気味良い。

ふつーに、面白い。
    職業カーストの世界で、
    あんなにがんばれるとか、
    すごい。
    まぁ、転生しゃの駆け引きより、はじめのがんばって強くなる過程のほうがすきー