みんなのレビューと感想「スーパーカブ」(ネタバレ非表示)

スーパーカブ

え!?お母さん失踪ってどういうこと!しかも最後のメッセージがByeとは軽すぎる!これからどんなふうに進むか気になる掴みでオッケーですな。

カブとjk

斬新な組み合わせの漫画ですが
    カブについて知らなかった私も
    知らない間にストーリー展開とカブについて読むのが楽しくなっていきました!
    山梨の田舎のjkなのですが
    特に友達もいなくて一人暮らしで
    ですがカブを通して友達が増えていく様は
    なんだかほっこりしていきます!

途轍なくマイナーな題材の作品で刺さる人にはものすごく刺さる作品だと思います。ほんわかした雰囲気が読んでいて癒やされました。

by 百足

高くて買えない!

作品にしっかりとハマったもので、、中古カブの購入に動いたものの。
    人気によって、やたらモノも少ない上に価格も高騰状態!
    カブで北杜市に行きたいのですが、、

おもしろ

バイクの話しと言うか、カブの話しと言うか、女子高生の話しと言うか、設定がいろいろでおもしろいと思います。

こーひーぶれんど

アニメを見ました。こんな衝撃的なスタートだったかしら、ちょっと びっくりしました。
    内容が 大きく変わる事はないと思うけど
    アニメの方が ソフトに描かれやすいからかな⁇
    気になりました。

楽しい!

私の愛車もスーパーカブです!今日はこれからツーリングです!いい天気で楽しみです!カブの魅力伝わります!

カブは優秀

私もリトルカブを乗って結構いじったりしてます。燃費もいいので遠乗りもできるし、パーツにも困らないしで、とてもいい乗り物です。
    そんなカブの良いところが紹介されている良い作品だと思います。
    女の子の設定はどうかと思いますけどね

カブと女の子を題材にするとは、なかなかいいじゃないですか!まだ読み始めたばかりですが、すでに面白いです。

アニメでハマり、続きが気になって読み始めました。女子高生の趣味活みたいな作品ならゆるーくほっこりなゆるキャンとかもいいけど、こちらは静かに淡々と進んでいく感じがまたいい。スーパーカブ乗ったことないけど、カブに乗って風を感じてみたくなります。