みんなのレビューと感想「ミンミン!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 125件
評価5 44% 55
評価4 28% 35
評価3 27% 34
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全125件

思い出補正だけではない

子供の頃好きだった漫画なので
    大人になって読んだらきっとたいした事ないだろうと思って読んでみましたが
    ストーリーは知っていたのでとくに驚きはありませんでしたが、絵が上手くて。
    昔の漫画家さん特有の背景に花?もそうですが、全体的に美しい。
    漫画を読みながら、美しい絵だなとか感じた事はなかったのですが、この時代の上手な少女漫画って綺麗なんだなと感じます。
    ある程度はアシスタントさんが書いているのかもしれませんが、それでも全体のバランスや構成が綺麗だなーっと思いながら読ませていただきました。
    あ、あと子供の頃は興味はなかったアモンがかっこよく見えました!笑

読んだあと、作者のあさぎり夕さんがなくなっていた事を知らなかったので、ショックでした。

懐かしい。私が小学生の時にとっても好きで、読んでました。可愛い魔法使いのお話だったかな⁈久しぶりにもう1度読み返したいです。

by 匿名希望

懐かしいですね。

あさぎり夕先生!懐かしいです。
    数十年前、先生の作品読んでました。
    男の子の表情が格好よくて好きでした。
    歳取っちゃったけど…ドキドキできるかしら。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいません。

昔、かなり好きで読んでいたはずなのに、所々しか覚えてなくて、新鮮な気持ちで読んでます。
    でも懐かしさもある。

大好きでした

ネタバレ レビューを表示する

この頃のあさぎり氏の漫画はコテコテの少女漫画でよく読んでましたが、路線がBL系になってからはすっかりご無沙汰になってしまいました。
    一番ミンミンが好きでしたね。お人形遊びしてみたいくらいなのと、ドジなところがまた憎めない。

うわー!これはかなり昔の漫画!当時この作者さんは有名でよく読んでましたが、ここで見かけるとは思ってなかった。久しぶりに読んでみようかな。少女漫画らしくとっても可愛くてキュンとする漫画です。

可愛い!

無料分しか読んでないけど、可愛い!絵は昔のテイストだけど、ストーリーは好奇心がくすぐられます。今度はどんな魔法を使うのか、成功するのか?楽しみです。

すごく懐かしい大好きだった!可愛い!!

可愛い〜!と思いながら読んでます!特にお人形姿、すごく大好きでよく子供の頃絵を一生懸命マネしてました、懐かしい〜♡初回は確か別冊付録だったような?コミックも、宝物のように大事に持ってました♡ミンミンのお人形ベッドとか絵日記のオマケとかもすごくたまらない可愛さです🥺❤️ストーリーもツッコミどころはありますが、平和な時代のファンタジーって感じでそれも含めて楽しい♪続き読んだらまたレビュー追記します〜💕

by mee_mee

懐かしい!!!

40代の私が、中学生の時にハマってた、あさぎり夕先生。
    この物語りは読んだことありませんでした。
    ファンタジーに、なるのかな?
    小学生くらいの子が読むなら、ワクワクドキドキの物語りだと思います。

なつかしいっ

小学生の時に見たことがあり
    大人になってみるとかわいい話だけど
    子供の時はドキドキすごくしたなと思い出しました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー