みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あこがれ冒険者

なつかし~。
    昔読んでました。
    個人的に『なな色マジック』『ミンミン』の方が好きで、大人になってから文庫本を買った程。

で、この『あこがれ冒険者』。
    こんな話だったっけ?
    というのが無料分読んだ感想。
    でも冒険者、というタイトルだけあって、初恋のカズくんから貰ったグリフィンのメダルからの冒険。やっぱり面白いです。
    冒険の中に恋愛がある様な、ベタベタな恋愛だけの話じゃないのもまたいい!

懐かしい

あさぎり夕さんの漫画、ずっと探してました♡(´˘`๑)
    ストーリーは全然覚えてなかったので、楽しく読めました。

懐かしい

あさぎりゆう先生のマンガは小学生の頃に読んでいて、大好きでした、少女マンガならではの画風と乙女チックな内容がステキ

王道

少女漫画の王道といった感じの雰囲気やストーリーが、とても面白いです。主人公もかわいいし、モテモテなのは理解できます。

好きですね

昔あさぎり先生の作品たくさん読ませて頂きました
    やっぱり面白いですね★
    なかなか無い設定でしっかり恋愛も入ってて読んでいて飽きないです。

なつかしいです。あさぎり夕先生の中で一番夢中で読んだ作品です。冒険ものでドキドキワクワクして読みました。

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。

昭和の少女の夢物語

まさかあさぎり夕さんの作品を電子で読める日が来るなんて…
    感激です
    毎月なかよしを楽しみにしていた少女時代を思い出しました
    あさぎりさんの作品は昭和の少女にとって夢や憧れが詰まっていました
    絵のタッチやアングル、来ている服や表情、誰も胸を踊られながら眺めたものです
    素敵な時間を思い出させてもらいました

懐かしい

懐かしい~冒険あり、恋愛あり結末が納得のスッキリした少女漫画、巻数は少ないけど、少ないわりには、内容が濃い

はらはらドキドキ

子供の頃、毎月なかよしを買って一番始めに読み始める漫画でした。
    少女漫画でも、ミィと一緒に冒険してたり、男の子と喧嘩してたり(笑)
    今読んでて絵柄にあの頃を思い出しながら楽しめました。