みんなのレビューと感想「Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero」(ネタバレ非表示)

アニメで見て気になって

死んでまたやり直す設定だが、その死に方の描写が衝撃的!主人公をこんなガッツリ死なせちゃうの?!というのが最初の印象。でも読み進めていくと、挫折と挫折と挫折しかないのに諦めずに成長していく主人公の姿と物語の伏線に引き込まれていきました!

説明は不要でしょ

3章が一番素敵で好き!
    レムもカワイイし、スバルは真っ直ぐだし、他のキャラクターたちも敵の作りもお見事!
    画は綺麗で読みやすい!
    いやぁ、俺にはスバルの真似は出来ないなぁ。こんなに人を好きになれて羨ましいぜ!

おもろい

おもろいんやけど他のシリーズ?
    的なやつと被ってるのかいまいち把握出来てない。
    小説版は全部みたがかなり面白かった。

アニメには無い描写があり深く理解出来る。
    まだまだ先が長い話しなのでこれからも楽しく観ていきたい作品です。

長い!

白鯨がボスかと思ったら続きがありました。アニメでの鬱展開は見ていて辛かった。レムがすごく輝く章でした

名前だけ聞いていたのですが、気になって読んでみました。1話見て案の定よっでよかったと思える話でした!これからも読み進めていきたいと思います。

異世界転生ものの定番

リゼロ3章は主人公のクズっぷりがかなり出るが、そこから成長していく姿は中々読み応えがある。ヒロインが誰か考えながら読むとなお面白い。

オススメです!

リゼロはアニメでしか見たことなかったけどマンガで読むのも面白いですね。
    絵はアニメとは違う感じだけど
    特に違和感もないので大丈夫かな?

リゼロアニメ二期がすごく楽しみで、漫画を読み直しました。スバルの体張りにはいつも驚かされます。個人的にレムがかなり出てきてくれたのが嬉しかったです。

面白い。

リゼロはBlu-rayで何度も見てぃしたが、展開が非常に面白い。
    キャラクターに個性があって、何度見てもあきません。
    また続編読みます。