みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
怖いですね
苦労人の中学生を簡単にはめ込むようなこんなとんでもない輩がいるのは恐ろしい。また、こんな不幸なことが起こっても大体の親はこんな主人公の母のようにはいかないでしょうね。とんでもの親が普通っぽいのが妙にリアル
真面目な中学生が妊娠。付き合う男によってとんでもないことになるなんて。妹も変なテンションでおかしいと思ってたら薬物依存で納得でした。色々問題ありの話がたったの4話に凝縮されて驚きです。
オムニバス形式?短編シリーズでした。最初は面白いのだけど、全体的にお話の作り込みが粗めでしたね。。。
by 51なたまかた-
まあまあ
周りがくずですが、ヒロインは好感がもてます。正直ダメなとこがいっぱいあるけど、母と子の絆は素晴らしいです。
自分の娘がと考えたら恐ろしいですが
漫画の世界だけでなく現実でおこりうるってことがこわいです。
友達もかれしもさいてーすぎるby 匿名希望-
気を付けないと
私にも子供がいるので、こういうことにならないように気を付けないといけないと考えさせられました。言いにくい雰囲気のない親子関係をつくりたい。
中学生である主人公の予期せぬ妊娠がテーマですが、主人公の周囲の人間が最低すぎてイラつく。なんでそんなことができるんだろう…
良き
男の人最低すぎるしリアルだし私の周りでもよくこのようなことあるし責任取れないなら最初からするなって話。。。悲しい。。。
は
はぁ?ふざけんなよりな!
お前が兄貴紹介したんだろ!それなのに妊娠したと知った瞬間みんなに言いふらすか何?by 匿名希望-
りな&陽斗
最悪!とは言え最近は小学生でもこういう話きくから怖い!うちも中学生の男の子二人いるので、万が一の事を考えて避妊方を教えた方が良いのかな。考えさせられる作品です
by たみこた-