みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ありますよね

ありがちな若者の不安定さを感じます。妊娠して出産する大人の精神はまだまだですね。だけど、交際には興味ある。若者は守らないといけないですね。

表題作のみ読みましたが、もう、主人公がかわいそうだし最終的に母親に救われたの良かったけれど、彼氏とその妹がクスリに手を染めていたとか…ないわ………と。
    そんな奴らに人生滅茶苦茶にされるとか、話も人物も、うわぁ……最悪だ……としか思えませんでした。

こんな酷い同級生いない

自分の兄の彼女が妊娠してあんな態度を取るような同級生まずいないと思います。しかも容態揃ってヤク中というのも考えにくいです

重いなぁ!

中学生の妊娠。未受診妊婦、テーマが重いけど、もし?私の子供がと思うと辛い。

それ以外のDV彼氏も、あるある的な内容で、全てが重い

よかった

おかあにはとわかりあえてよかった。
    友達に罰があってよかった。タイトルから想像してたけど、未受診は危険。

数話で完結します。
    あまり感情移入できずに終わる感じです。
    中学生で妊娠して、どうするかの模様を描くのが伝わらない感じ。

現実に

現実には
    14歳や15歳で産んでる人もいるから
    現実にあることだから
    読んでみようと思い
    手に取りました。
    つらくなりました。

母親が。

タイトルの4話読みました。
    彼氏も彼氏だけどその妹の親友もなかなか最悪な兄妹で、無理やり付き合って迫ってきて妊娠したら捨てられて、藁をもすがる思いで紹介してきたその妹に相談したら○ッチだと噂を広められて誰にも相談出来ずに悩んでいたら…
    仕事で忙しい母親には相談出来ないと決めつけてたら母親はとても母親らしくすべてを受け止めてくれて、本当に良かった❗️
    その兄妹も他の悪さで逮捕されてなおスッキリ。

短編

短編は読みやすくて好きだけど、やっぱり短い分深みがなくてハマりにくい。二つ目の作品も長く描けばもっと面白くなりそう。

女の子がいる母親目線で読んでしまいました。
    未成年の子がトイレで産んで逃げたり
    こんな状況だったのだろうな。
    わたしも20で子ども産んでます。
    わりとはやいほうだけど、
    この数年の違いがほんとに大変なんだなと
    実感しました