みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そうか

娘がいるのでこういうの見ると親の立場で見てしまうようになった。といっても娘はまだ生後半年。笑 でも、中学生で妊娠。ありえるもんな。

展開早いわー。妊娠分かった時の友達兄妹のテンションが凄すぎて引く。兄は想定内だったけど、妹はなんか憑いてるの?って感じ。
    案の定お薬飲んでたみたいです。

面白くないわけじゃないけど、どこかで読んだことあるような作品。出てくる最低な人達をこてんぱんにして欲しかった。

内容的にはあまり好きではない。あまりいい内容ではありません。しかし、歳に関わらず、こういう妊婦は増えているのだろう。最終的な親子関係、意味のわからない最低な友達と元カレの顛末は良かったと思います。

怖いですね

苦労人の中学生を簡単にはめ込むようなこんなとんでもない輩がいるのは恐ろしい。また、こんな不幸なことが起こっても大体の親はこんな主人公の母のようにはいかないでしょうね。とんでもの親が普通っぽいのが妙にリアル

オムニバス形式?短編シリーズでした。最初は面白いのだけど、全体的にお話の作り込みが粗めでしたね。。。

まあまあ

周りがくずですが、ヒロインは好感がもてます。正直ダメなとこがいっぱいあるけど、母と子の絆は素晴らしいです。

気を付けないと

私にも子供がいるので、こういうことにならないように気を付けないといけないと考えさせられました。言いにくい雰囲気のない親子関係をつくりたい。

中学生である主人公の予期せぬ妊娠がテーマですが、主人公の周囲の人間が最低すぎてイラつく。なんでそんなことができるんだろう…

無料分

最初の中学生妊婦の話だけ読んだけれど彼氏も最悪だし友達も最悪
    こういうのを読むと子供にどう性教育を教えればいいんだろうと悩む