みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
タイトル!
未受診のまま産んじゃうのかと思ったら、あっけなく赤ちゃんいなくなっちゃうし、主人公周りに流されすぎだし。タイトルのお話、短すぎ。ってか、ほかの話なんだこりゃ。って感じで現実離れしすぎだし。で、奇想天外な話を狙いすぎ!で嫌気さしちゃった。
最初の話の友達と彼氏はひどすぎる。
学生のうちに妊娠して、彼に言ったら逃げられる…よくある話ではあるけど。by 匿名希望-
3話まで読みました。一番最悪なパターンです。友達兄妹が最悪です。最後どうなるのかすごい気になります。
時代なのかこういう話題は少なからずありますね。14歳なら妊娠したという事実を受け止めどうするか悩んでる間に胎児が成長してるのは当たり前だよな。相手の男と妹が最悪。
この話のように、中学生で妊娠してしまう子が現実にも沢山いるんだろうな。内容はさておき、この相手の男と、その妹(友達)が非常識すぎて開いた口が塞がらない。
かわいそすぎる!!
これは、ヒロインもダメだけど、相手の男の子も友達もヒドイ。
中学生でこれはツライとか思います。by 匿名希望-
中学生妊婦読みました。
母親に迷惑かけないよう生活してきた女の子の妊娠。
相手に流されてしまったのは考えるが母親が娘の気持ちに気づけてよかった。幼い子供の妊娠、考えさせられます。by 匿名希望-
性の大切さ
無料版だけ読みました。彼氏が彼女の事を大切にしているのであれば、ちゃんと避妊すべき。中学生の幼さでばどうしたらいいか、誰にも相談できず、とても不安だったと思う。親友もありえない対応でびっくり。
うーん。なるほど。
中学生で妊娠か。今のご時世無くはないんだろうね。避妊の重要性、責任はちゃんと教えていかないといけないと思う。
衝撃的。
最初のお話(中学生妊婦)を読みました。
あの兄妹はヒドイ!最低ですね。
まさか薬までやっていたとは。
主人公の子、早く立ち直ってもとの生活にもどってほしいですね。by 松美-