みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
んー
無料分を読ませていただきました。いつも損して傷つくのは女の子…最後は、すかっとしたようなしてないような。お母さんとの関係はよくなってよかったです。
無料分だけ読みました。
最後の結末見て、この兄妹に天罰くだってスッキリしました!
主人公には幸せになってもらいたいっ思いました。by 匿名希望-
気になる題名だけど
気になる題名だから読みはじめたけど、初めはテンポいいのに終わり方がぐたーっとしてた。結局何が言いたかったの?一話目
母性とは、、
妊娠したからといって母性が宿るわけではない。本人の年齢、環境など様々なことが影響するのだと思う。相談できる相手が子の父なら良いけど、それができなかったら辛いな。
ありきたり
この展開はありきたりな展開すぎて、デジャブでした。。。
学生が妊娠して逃げられる…ただそれだけの話。by 匿名希望-
自業自得なのですが、気の毒な主人公です。
特に友人に裏切られるのは悲惨ですね。
でも何より母親がひどい。
娘が何の相談もできないほど気を遣わないといけないとは…by 匿名希望-
中学生が妊娠するなんざ
この世にくだらない男がたくさんいる証拠
前時代じゃないんだから十代前半で
妊娠とかあり得ないが…
今は肉食女子、草食男子ってくらいだから
男ばかりが悪いわけじゃないケースもありか。by 匿名希望-
中学生で妊娠、恋人にも裏切られ、友達にも裏切られ…。こんなに波乱続きな女子中学生なんて絶対いないだろうけど、何となく続きが気になるので、続けて読んでいこうと思います。
うーーん
主人公の親友もその兄ちゃんも血を分けた兄妹だけあって最悪ですねー!リアルにありそうでこわいです。でもまた読みたいと思わないので星2つで。
妊娠したら手のひら返し
可愛い主人公が友達のイケメンなお兄さんに気に入られて甘酸っぱい青春。が、妊娠したことによって天国から地獄へ。イケメンの彼氏はカッコ悪く動揺して主人公を突き放し、その妹の友達にいたっては妊娠した主人公をきもい呼ばわり。この友達の対応が一番ショッキングでした。母には迷惑かけられないと悩んだ末に事故。結局タイトル通りの母にはなれなかったわけですが逆によかったのでは。妊娠させた最低な兄と妹はなんかいつの間に薬物で捕まってるし母の優しさに触れてどうにかハッピーエンドですね。そして国にも頼れるという丁寧な説明つき。