みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
子供は
子供は些細なことで嘘をついたりするし、最近はちょっとした事ですぐにグレーゾーンにしてしまう気がする。
シングルマザーに限らず
子供をしっかり見ているつもりでも実は気づけていない部分ってあるけど、堂々とあなたの子は嘘つき!と本人に言えちゃうあたりかなりの強者のキャラクター。私なら自ら引っ越す。
まだ無料だけですが、発達障害というよりは霊的な感じなのかな?
ただ、先生や周りの大人たちなどの対応は怖いものを感じた。by 匿名希望- 0
子ども
子どもが周りの子ども達と変わっていたとしても
『異常者!』
『シングルマザーだから!』
と批判するのは、あり得ないですよね。by ユエママ- 0
絵がかわいくて、とても読みやすいストーリーでした。案の定嫌な性格の悪いママさんは登場してきますが、笑
う~ん
私の子供も発達障害なので読みました!
無料分しか読んでないけど私は将来が不安でしょうがない!我が子もこうなるのかなと思っちゃいました!by 匿名希望- 0
タイトルやサンプルだけで判断せずに
気になった方は最後まで読んで下さい
なぜ虚言、噓つきと呼ばれるのか
キチンと描かれています
リアルでよくあるパターンですね
人の噂に流されがちで真実を見ていないby サリー- 1
一話のみ読みましたが、未婚の母だからと
偏見な目でみたり、差別は悲しいと感じました。私はこんな差別がないよう周りに優しくしたいとおもいます。by 匿名希望- 0
わたしの
わたしのまわりにもいます。虚言癖。もしかしたら私が?貴方が?そうなのかもしれません。少なからずある問題をマンガで知れる。
昔を思い出しました。
上の子は、全く同じ様なことで、嘘つきとかいじめの対象になっては、転校させたりしたことがあり、本当にリアルにPTAの噂になるくらい私も意地悪去れたことあります。先生まで障害扱いで、結局検査はなんともなくて、何だか昔を思い出しました。お母さんの切なさがジンとしました。