みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
昔を思い出しました。
上の子は、全く同じ様なことで、嘘つきとかいじめの対象になっては、転校させたりしたことがあり、本当にリアルにPTAの噂になるくらい私も意地悪去れたことあります。先生まで障害扱いで、結局検査はなんともなくて、何だか昔を思い出しました。お母さんの切なさがジンとしました。
虚言癖
というタイトルだったから病気的なものと向かい合っていくのかなと思いましたが霊モノ…タイトルと内容にギャップがあるなと印象でした。
絵がかわいくて読みやすいけど内容はそんなにおもしろくないし次を読みたいとおもえませんでした… 絵はキレイです。
??
ホラーなお話しですよね?
女の子は虚言でも障害でもないですよね。
本当に嘘ばかり言う子もいるから、信じてもらえず可哀想だったけど、娘を信じたお母さんと上司のおかげでめでたしでした。by 匿名希望-
現実の話として、同じクラスに授業中断するような子がいると迷惑だと思う。
障害のある子も平等にって考えの人もいると思うけど障害のある子のための学校はあるんだからそちらに行った方が将来必要なスキルを身に付けられるんじゃないかなあ。by 匿名希望-
吉良さんステキ❗
虚言障害。。障害の子の話かと思いきや、子供あるある。。の話でした。私の妹も昔、見えないお爺さんやお婆さんと良く話していたなぁと思い出しました。
ぶっきらぼうの吉良さんとママのその後の関係が気になるけど完結でした。いつかその後を。。by 匿名希望-
そういう病気があるのかな。
でも、寂しくて独り言はあるかも。てか、一人遊びしてたらこどもってわけわかんない事喋ってるけどね。by 匿名希望-
無料お試しで読みました
タイトルが面白そうだったので無料お試しで読みました。
ちょっと暗そうな内容だったので今のところ続話購入はないですが、ポイント貯まったら読もうかな。by エミール9389号-
試し読みをして。気になったので続きを読んでいったが、怪しいと思っていた人が結局は犯人で、あんまり内容のない漫画だった。
今ではいろんなことに理解が示されるけど、大変なことも多いだろう...
シンママや発達障害は生きにくそうですね。by 匿名希望-