みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.3 評価:3.3 163件

気になるワードのレビューを読む

全部買って読みました

話がどんどん進むので、とても読みやすくてサクサク読めました。
    吉良さんが都合良く助けるのは、本当漫画だなって感じでしたが苦笑

まずは無料から

いろんな評価がありますが、好きな食べ物や芸能人が違うように、感じ方も人それぞれ。気になる方はまず無料からでま試し読みしてみてください。
    絵も丁寧です。ストーリーも子どもが題材となっているのですが、適度に現実的です。実際に、「こんなことあるな。」「自分が子供の時もこんな子いたな。」などリアリティもあります。そんなに悪くない漫画です。

子育てしていると、自責の念にかられることで楽になろうとしているところがあるかもしれません。
    子どもの症状をしっかりみて考えてあげる大切さを感じさせてくれました。

結構拍子抜けな内容でした。子供の精神障害のお話かと思って読み進めていたら、割とペラペラな内容でした…。

少女の能力

何か障害があるのかと思いきや、霊感があるというオチになるとは思わなかった。吉良もきつい部分はあるが、まともな男だった。

信じる

自分の可愛い娘が、そして自分が周りからの偏見な目で見られるのは辛いを通り越して恐怖でしかないと思います。どんどん続きを読みたくなります。

短くまとまってて読みやすかった。
    犯人はちょっと予想通りだったけど、最後はハッピーエンドだから良かった!

虚言癖がある子供とレッテル貼られ、しかも学校の先生まで信じないとか、凄く悲しくなりました。でも母親が信じ味方になり、真相が明らかに。ストーリーは淡々としててもうちょっとスリル感や面白味があればいいなぁと感じましたが、ショートストーリーだと思うとこれくらいなのかなと思います。ラストはハッピーエンドになり良かったです。

すごい気になる

虚言癖…
    寂しいから?にしても周りのPTA会長とか先生もキツいなあ。
    逃走中の犯人が体育館に入っていったという嘘をついたとかで大騒ぎになって転校したらとか検査してもらったら?とか。

お試し分だけ読みました。

読んでてイライラしてしまいました。
    私は自分の子どもを全力で守るし信じるけどなぁ。
    確かに今の子どもの付き合い方とかそうゆうのって難しいなと思うことも多々あるけど、何があっても子どもを信じるし守るし。