みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
可哀想
私にも子供います
小さい時障害あるのでは?って思った事ありました
難しい問題だけど変な目でみたりしたらいけないと思うby オガちゃん7- 0
シングル
シングルというだけで、偏見があるシーンなど、ちょっと母親が大変なストーリーでした。幸せになってほしい。
なるほど、虚言癖でなく霊感があるゆえに、発言が周りの大人に信頼されない子と、その母の話か。
シンママだから問題児というのは浅はかだし、両親がいても愛情をかけてなければ問題児になるでしょうよ。
霊感の場合、証拠とかないだけに、信じてあげることだけがキモだなあと。身近にはなかなかないテーマだけに、こちらも浅いことだけ言えないですね。by さくらん5577- 0
周りにばかにされても前向きにする姿がいいです
むなくそわるいところもありましたがいいよくになってよかったです。by 匿名希望- 0
無料
無料分まで読んだのですが、これはちょっと能力がある子なのか、なんか障害的なものなのか?気になるところです。
続き買ってみようかなby 匿名希望- 0
全部買って読みました
話がどんどん進むので、とても読みやすくてサクサク読めました。
吉良さんが都合良く助けるのは、本当漫画だなって感じでしたが苦笑by 匿名希望- 0
まずは無料から
いろんな評価がありますが、好きな食べ物や芸能人が違うように、感じ方も人それぞれ。気になる方はまず無料からでま試し読みしてみてください。
絵も丁寧です。ストーリーも子どもが題材となっているのですが、適度に現実的です。実際に、「こんなことあるな。」「自分が子供の時もこんな子いたな。」などリアリティもあります。そんなに悪くない漫画です。by 匿名希望- 0
子育てしていると、自責の念にかられることで楽になろうとしているところがあるかもしれません。
子どもの症状をしっかりみて考えてあげる大切さを感じさせてくれました。by 匿名希望- 0
結構拍子抜けな内容でした。子供の精神障害のお話かと思って読み進めていたら、割とペラペラな内容でした…。
信じる
自分の可愛い娘が、そして自分が周りからの偏見な目で見られるのは辛いを通り越して恐怖でしかないと思います。どんどん続きを読みたくなります。