【ネタバレあり】虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~のレビューと感想(3ページ目)

いわゆる見えちゃう子なのかイマジナリーフレンドなのかはたまた本当に障害なのか気になる。会長さんがキツくなったのも気になるし、上司とこの先上手くいきそうな展開も気になる。余裕ある時買います。

心霊ものにしては、リアルなのか?ともあれ、理解者が近くにいて良かったですね、ちょっと、ご都合良すぎて、ストーリーとしては物足りないかな。

みんな霊感とか信じないのかな?
    普通なら幽霊?ってなると思うけど。
    お母さんも鈍いし、周りの大人もうざい。

これは

本当にある障害なんですかね?知らなかったです。子どものうちは独り言とか見えないものが見えたりするってよく聞くけど、ちがうのかな?

まぁまぁ?

典型的な一見好青年の人が犯人という設定です。

とりあえずはめでたしめでたしですが、主役の母娘に冷たくしてたPTA会長?さんが手のひら返し過ぎのような。
    あと、ママ友さんがいきなり冷たくなった理由もよくわからず‥。
    もう少し丁寧に描いてほしかったです。

そういうことか!

最後まで読みました。先天性の病気かなにかで学校トラブル系の話かと思ったら・・・私は好きな話でした。最後まで読んでよかった

ラスト

最後までさらっと読む事ができました。ラストは意外な形で終わりましたが…まさか先生が犯罪者とは思いもしませんでした。

嘘つきとよばれて

娘ちゃんを信じずにまわりばかり気にしてるシンママさんが、職場の方と触れあっていく中で娘と向き合うお話です 伏線ありまくりで勘の良い方はすぐ気付くようなお話ですが

これは幽霊見えてるとかじゃないの?笑
    虚言癖なの?
    私なら幽霊見えててお話ししてるんじゃないかと思っちゃうわ!

表紙で損してるかな

リアル?シリーズがあまり好きじゃなくて、これもそうかと思ってたけど
    なんか良かったよ!
    ネタバレ見て読もうって思った。
    ドロドロとかそういうのじゃないし
    いい人もいるし、ママもいい人だし
    読んでみて悪くないと思う