みんなのレビューと感想「アリーズ」(ネタバレ非表示)

アリーズ

懐かしい

みなさん書いてますがほんと懐かしい…大好きだったなぁ なぜかヘカーテが好きでした。報われないけど。
    しかし今読むとヒロインはかなりイライラさせられる能天気 天野くんもたいがいネクラだけどありさはとにかくぎゃーぎゃーうるさい
    生まれ変わりじゃなかったら天野の趣味じゃないんじゃ…(笑)
    絵はとっても昭和の香り漂う感じですがストーリーは面白いです

懐かしいです!

20年?いや、30年は前の作品です。
    当時は少女漫画なのに独特な絵柄なうえ、ファンタジーよりな内容で斬新でした。(当時の少女漫画は恋愛メインでギャグかシリアスに別れるだけでアクションやファンタジーはほぼ無かった)
    でも、内容はともかく絵柄は今見ても独特ですね。

内容はギリシャ神話を元に現代転生した神代の頃の記憶とチカラを持つ元神々がベルセフォネめぐって戦ったり護ったり等するお話。(記憶が曖昧なので他のレビュー参照)

私もこれで神話やホロスコープにハマったりしたので、絵柄を気にしないで占星術やギリシャ神話に興味がある方にお薦めします。

懐かしい

ギリシャ神話はこの漫画が入り口でした。
    実際の神話とは違う解釈と知ったのはかなり後でしたが、この漫画から入っているせいか、ハデスに悪い印象がない。
    逆にゼウスはなぁ…。
    電子書籍仕様じゃないから、字が読みにくいですが、それなりに楽しめます

懐かしい!

小学生の頃から読んでいました。絵も古い少女漫画で独特のタッチですが、ギリシャ神話が好きなのではまっていました。ギリシャ神話では冥府の王ハデスが無理やり、大地の女神デメテルの娘ベルセフォネーを攫った話が、2人が相思相愛という前提で書かれています。

高校生の頃に読んでいたマンガです。
    無料とあり、久しぶりに読んでみました。
    最初は、あーこんなマンガだったなぁ〜と懐かしく読んでただけですが、読んでいくうちに今の漫画にはない感じが、こーゆうのもいいなぁと思って楽しんで読んでます。

懐かしいですね

神話では無理やり連れて行かれたとかになっていますが、本当はこんな愛の物語があったとかっていいですよね〜。星とか自然とかすべてに物語があってのめり込みました。

もしかしてあるかなと探してみたら!!
    懐かしのアリーズが(笑)
    いやこれは真面目に描かれてる漫画だけど
    キャラが臭すぎて、濃すぎて、笑える
    何度読んでも面白い漫画です。

懐かしい

10代の頃にハマって読んでました。神話世界が新鮮で、主人公らと同じように生まれ変わりかも?と想像してました。大人になって読み返して、神話の神の人間臭さがさらに面白く、ハマりました。

あなたにおすすめに出てきて、懐かしくて読み始めました。学生時代ギリシャ神話が好きで楽しく読んでいました。この話の通り、ハデスとベルセフォネーが幸せだったと思いたい。

懐かしいです、昔大好きでした。
    作品にはまって、ギリシャ神話にはまりました。
    ただ途中から絵が変わって気になるようになっちゃいました。