みんなのレビューと感想「天地創造デザイン部」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

天地創造デザイン部

すごく面白い!下請けで生物をデザインという発想と、採用されるまでの試作過程や、却下の理由など、なるほどと食い入るように見ました!

理系ならよくわかる

神様をクライアントって・・・あーた。
    でもおもしろいです。理科好きで子供時代は色々な図鑑を読みまくったので、ああ、あれか!と思い当たる生物多々ありで、クスッと笑いながら読み進めてます。1月からアニメ化もするみたいですね。

いろいろな生物がでてきて面白いし勉強にもなります!
    あまり生き物に興味のないわたしでもすいすい読めました
    キャラクターも個性的、天啓が降りてきたときの顔芸が好きです!

設定が面白い!

もともとキリスト教的には、神が考えたとなっていますが、それが外注っていう設定が面白い。不思議な生態や機能をもつ生き物が、理不尽オーダーなら納得(笑)

天地創造デザイン部。読む前は何のこっちゃと思ってたけど、読んでみたらそうきたか❗️と思いました。産みの苦しみをいかんなく発揮している、笑えるマンガです。

笑えました

いやあついに神様も下に丸投げときましたか。しかも天地そーぞーのいちばん大変でいちばん大事なところから!

おもしろい!

今の姿は可愛いのに元々はグロかったりというネタが面白い!ラッコちゃんの話はラッコが可愛すぎてつらいwあと馬の登場率の高さw

なんで?無駄でしょ?ありえないーって生物がいるのも、なんとなく納得できるかも。
    各キャラも立ってて、早く続きが、読みたいです♪

面白いです。
    神様から委託されて動物のデザインをしていくのですが、機能もしっかり考えられていてなるほど!って思いながら読みました。