みんなのレビューと感想「熱い目覚め」(ネタバレ非表示)

いいんだけど。。
ヒロインは可愛いらしくて、ドレスアップした姿を素直に褒めるヒーローは素敵だと思ったけど、やっぱりなんか軽い感じが気になります。
最後にお母さんが来ちゃうとこも残念かなぁ。by 匿名希望-
イゾベルは、田舎町で小物店をしている。嫌な男にいいよられているのだが、その男の妻の弟パトリックが、イゾベルを、調べにくる。二人はふかれあう。とても、好感のもてる話でした。
絵はキレイだし、何よりイギリスの田舎の風景とフラットの内装がとても良く描けてました。が、残念なのはお話が陳腐。母親頼みの終わりじゃね。
主人公が柔らかい雰囲気で、ふわふわの髪で、とても可愛いです!
相手役の男性もかっこいいし、身分違いでもうまく行ってほしいです。by 匿名希望-
うーん…
綺麗で可愛らしい絵に、可愛らしいストーリーなんですが、なんか2人とも頭で色々と考えているだけで時間が進み、それで喧嘩しようがどうしようが、どうも感情移入ができませんでした(苦笑)
あと1話、あと数コマ
急に終わって取り残された気分。ヒロインの猜疑心がようやく解けたのに、分かり合えた瞬間終わるのはハーレクインの定番とわかってはいるのに、ものすごく物足りない。あと数コマ、1ページあれば良かったのになぁ。
ストーリー展開がしっかり描かれていて読んでいて飽きません。キャラクターデザインもしっかり描かれていています★
絵の雰囲気やリッチな男性から口説かれるストーリーは好きなんだけど、傷付くのを恐れて頑張らないヒロインにあまり共感できず残念。ラストもいきなり母親が出てきたりパトリックが大怪我してたり展開がガラッと変わって置いてきぼり感。リチャードと義姉の件は中途半端なまま終わって不完全燃焼な印象です。
by ショクパンメン-