みんなのレビューと感想「イカなきゃ浮気にならないよ?~チャラい同期の最低で優しい嘘」(ネタバレ非表示)

浮気じゃなく、本気に

や、もう浮気だけどね。
    何度も浮気を繰り返す恋人に愛を捧げらるだろうか。
    自分以外の女性を抱いてなお、自分も同じように抱くなんて、誠実さは全くない。

だから、浮気じゃなく、本気になればいいのに。自分が本当に求めているものに気付きなよ。

ここから、相手の男性がどう出てくるのかによって、単なるエロ漫画か、その先を行く漫画かが変わりますね。

by 目薬

浮気の定義は、人それぞれ。
    しかし法的にはキスは浮気に入らないって前に聞いたことがあります。
    まぁ本当かどうかわかりませんが、3回浮気して許してもらおうって虫が良すぎるでしょ?
    腹は立つけど1回目なら、過ちで済むかも?私は無理ですが、続いた時点でさっさと捨てるべきです。

by ys28k04

ダメだから・・・イカなくても浮気だからねって感じ。

穂高くんは行動に移す前に気持ちを伝えてべきだった気がする。

ヒロインも3回も浮気をする彼氏を受け入れてしまう気持ちも理解できるけど、消化しきれないのなら考えた方がいいと思ってしまう。

穂高頑張れ〜

浮気じゃないね

何度も浮気を繰り返す彼氏を許す主人公の長谷川ちゃん。もう絶対浮気性は治らないし、浮気相手を抱いた後に抱かれるなんて、絶対許せない!帆高の方がいいに決まってるのに、早く気づいて~ってもどかしくなってしまいました。

こういうのもいいかも

彼氏に3回目の浮気をされてしまった主人公。落ち込んでヤケ酒してその勢いでチャラい同期の家に来てしまったけど、優しくエッチに慰められて。。というストーリー
    こういうのもありだなぁと思いました。

同期の見え隠れする溺愛にとても切なく、
    2人が微妙にすれ違うのがもどかしくて
    終始目が離せません。
    ダメダメ彼氏と別れられない主人公と素直な気持ちを言えない同期のストーリーがとても面白いですわ

イカなきゃ浮気にならないってタイトルからして、浮気推奨系?なのか?って思ってしまった。。。せっかく良い作品なのに受け取り方によってはタイトルで萎えるのでネーミングもう少し考えた方が良いと思う

無料分を読みました

彼氏に浮気を繰り返され悩んでいるヒロインが酔ったいきおいで同期の家に泊まることに。同期の彼はヒロインに気持ちがありそうだけど、それは今後の展開でわかっていくのかな。。。

帆高がカッコいい。きっと好きなんだろうなぁ。
    2度あることは3度ある。そこまで浮気されて謝るから許しちゃうとか簡単過ぎ。
    浮気の線引きは人の考えもあるだろうし難しい。体の浮気と心の浮気。

いや……絵めっちゃ綺麗だしイケメンだし、
    もっと内容が良ければなぁ……

チャラいっていうか、言ってることがまじでかっこよくない……。チャラそうに見えて実は真面目とかの方が良かったなぁ