みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

彼氏いない歴=年齢
    結婚に憧れるのはわかるけど、そんな人が婚活にいくとあんな感じになるのかなぁ??
    八重島さんは、愛ちゃんのことをちゃんと考えてくれてる??
    愛か友情か。。どっちも選ぶことは出来ないのか…

思っていた敵が違ってある意味、いい意味で期待を裏切られた感じです。また続きを楽しみにしています。拗らせるとこうなっちゃうのかな?

両天秤にかけなくても

両天秤にかけなくても、良いと思う。恋愛も友情も突っ走ってみたら良い。残る人は残って、去る人は去る、気にすることじゃない

ここにでてくるヒロイン?みたいなつっぱしる系の女子にがてだわーでもそういう人にはなぜか心配する友達がいるもんよねー孤独ボッチな婦女子にはわかりかねるが。無料分だけで十分な感じです。

めっちゃ共感

私も妹がいて独身で、周りの友達も結構フリーの子が多いから、共感しちゃいました。でも、婚活って焦るほど、あんまり良くない結末になって終わっちゃうんですよね。この主人公は、ひたむきな感じがして可愛いので、幸せになってほしいな。

婚活

主人公、ひたむきでカワイイ♥️
    素朴だから応援したくなるし、幸せになってほしいから先が気になる♥️
    絵も素朴で見やすくて、安心するー!!

婚活ものです

無料分読み始めました。

うーん。
    絵も下手ではないけど、、、。
    ピンとこない主人公です。

美人設定の方は可愛く描かれてます。

話の流れも趣向を凝らして、伏線あります。

でも、主人公に魅力がなくて楽しめませんでした。

女の本音

自分が幸せでなければ人のことを心から祝えない気持ちはわかりますが。。たいしてまだ話を聞いてない状態で あの反応をされたら嫌ですよね だから彼氏できないんだよー!って言いたくなります

27歳って絶妙な年齢だよね、、
    彼氏が一度もできたことないと、自信がもてなくて卑屈になっちゃう気持ちも分かるなー。

恋か友情

難しい問題だけど、中高生で特に悩む処だった記憶があります。友達は主人公が心配なんじゃないかな?まだ読み始めだけど、あの男性はダメかもと、女の感が働いて、反対してるのかな?次話も楽しみです。