みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の敵は確かに女だと思う。しかし、学生の時から付き合っていた友達は信じられる。お互いに損得の感情がないからね。今は時代はわからないけど、昔は今ほど格差もなかったからね。大人になってからの女友達なんて信じられないのに…

ストーリーが興味深い

カラーで読みやすく、婚活というストーリーも今の時代に合っていて、時々クスッと笑ってしまうような所もあり楽しく読めました。絵も丁寧に描かれていて良いです。

女の敵は女。たしかに同性って敵だなぁと思うこともある。でも、見方を変えれば味方になることもある。自分のことじゃないからいえること

女の友情

立場が違うとなるとなんとなく、関係もズレてくるリアリティーもありますが、こんなすぐに崩れそうになる友情って。。。
    アドバイスしてくれる女性も一癖ありそうで、続きが楽しみです。

面白いかも

タイトルからイジワルな女の人がたくさん出てくるのかと思って読んでみたら友達は主人公の事を思っていろいろ言ってたみたい。どういう風になるのか興味深いです。

面白い!

話のテンポとしては、もうちょい早めて欲しいかなと思います。友情と恋愛でうごめく仲良し女グループがどんな風に変わっていくのか期待します!

女の敵

男の敵は男にならないかど女の子はそうなるんですかねー、男より女の方が怖いですね、らでも優しい漫画でさっぱり出来ました。

素敵です

ストーリーの内容にも惹かれましたが、絵本の絵も可愛くて惹かれます、ハマってしまいました。私のちょっとした息抜きです。続編よろしくお願いいたします

見てると気持ちいい位にイライラします(笑)

だいぶデフォルメされてますと女の世界はこんなもんと思うところもあれば、やりすぎちゃう?と言うところもあり。

分かる

なんとなく、この感じ分かるなぁ。友達ってなんだろうねぇ。マウンティングしたりされたり、比べちゃって自分が情けなく思えたり。話聞いてほしいって思ったり、めんどくさいって思ったり。自分の人生に自分で責任持って進んでないと、人との関係も見失いがちになるのかも。