みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
試し読みだけですが
このテーマ、すごくリアルですね!
わたしの周りで、仲良しだったのに、片方が結婚決まった途端に残された方が口効かなくなって、友達関係終わってしまった二人がいます。
そしてその終わらせた女子は私のことは友達として誘ってくれてたのですが、わたしに彼がいないからなんだろうなって、できたら私も切られるんだろうなって思うと怖くて、逆にこちらからさりげなく距離を置いて離れてしまいました。
そして今、私はしばらく恋愛できていなかったので、友達の恋愛が上手く行った話を聞くと、羨ましくて悔しくて、複雑な気持ちになる、という経験をしています。
私は友情関係終わらせたりはしませんが。
あの女友達の辛かった気持ち、理解はできます。
そんな嫌な人間になりたくなんかないけど、そうなってしまう程辛かったんだろうな。
女にとって、彼ができないとか、遊ばれてしまったとかって、ものすごくプライドが傷付いて耐えられない場合があるのだと思います。
また、恋愛上手く行かない同士で共感し合って仲良しグループになることってあるから、そうなると誰かが上手く行くとそのグループ自体が成り立たなくなる場合もある。
だって恋愛上手く行かない仲間、なんですもん。
人間性ができてれば、誰かに彼ができても、ちゃんと祝福して、壊れたりはもちろんしないけど。
そして怖いのは、そういう仲間って恋愛や男性に否定的だったり不信感を持ってるから、そういう女性同士で共感し合っていると、お互いどんどん恋愛できない体質度が上がって行くんですよね。
まだお試し分しか読んでないので、愛ちゃんの恋愛がこれからどうなるのか分からないのですが、こういうクラッシャー的な、恋愛できない連盟みたいのを空気読まずに壊す子、必要だと思います。
ということで、愛ちゃん応援!by 匿名希望- 0
友達は
自然体でいられなくなるから止めたのかな?というかガチガチになるタイプだからかがっついているのが嫌なのか
by ボンボン12- 0
よい!
タイトルがとてもよい!話も展開がはやくて、読みやすく、共感もできる!女の敵は女、まさにそうだなぁと思う
わかるけど
無料配信分まで読み終わりました。
婚活と友情と、って現実でも良くあるテーマですが、女の子達が薄すぎて感情移入が出来ませんでした。ごめんなさい。by 匿名希望- 0
わかります
なんだかんだで女同士が支え合えるし、分かり合えます。でも相手をしっかり見極めるのは自分しかいない。傷の舐め合いしたがる人も邪魔する人もいますから
そんなことも
題名の通りのことも、もちろん存在するし、その真逆も存在するし、読み進めたらそんな展開なのかなぁ?と期待してます。
by ケロリリン- 1
婚活
2話まで読みました。なかなか進まなそうなストーリーだなと。。
女同士のドロドロな感じになるか、主人公が男に騙される感じになるかストーリーが
今後が楽しみです。by 肩凝り- 0
女の敵は女。
よく聞きますが、みんながみんなそうでないとも感じます。
勿論そんなことを言っては、この漫画は台無しになってしまうのですが、、。
無料連載分で私は辞めておこうと思います。by 匿名希望- 0
どっちが敵か味方か…
主人公は結婚したいがために婚活パーティーなどに行くけど、そこで知り合った女性のアドバイスを鵜呑みにします。旧友たちは主人公の婚活に猛反対します。どちらが敵か味方かは今のところ判断できないけど続きが気になる作品です。
無料の分しか見てないけど、絶対八重島さんという人は怪しいと思う。
友達の方が正しいと思う。
気になるので読み進めようか迷ってしまいます。by クゥ。- 0