みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
統合失調症のことを知りたくて
統合失調症のことを知りたくて読み進めています。
が、まだよくわかりません。
突然、幻聴が聞こえたり、虫が見えたりするのかな?
ただの、脳のシステム異常ということなのでしょうか?
気になるけど私の疑問が解決されるのかわからないです。by nana2019- 0
統合失調症は、割と聞くは病名で身近な病気だと思ってました。
ただ、実際にどんなふうになるのか知らなかったからこの漫画はとてもわかりやすくまたリアルなので、大変さがわかりました!
多くの人に読んで欲しい作品!by 匿名希望- 0
タイトルが少し気になり、読んでみましたが、まんがでも自分が病気になったら…とか、突然こんな風になってしまったら、どうしよう…とか色々考えてしまいました。何気ない日常が幸せなんだと再認識できたマンガでした。
怖い本当の話
笑えないくらいに非現実的な日常を現実として生きている統合失調症。。。本当に辛い毎日から、抜け出せるようになるまで、とても大変な日々が描かれています。
統合失調症
難しい病気ですよね。理解されにくいし、理解しても受け入れにくい。完治は無理だし、一緒付き合ってコントロールしなきゃならない。わりと、わかりやすくて読みやすい漫画でした!
by atsan- 0
こわい、、、
1人で急にわけもわからず具合悪くなって痩せていくのは怖すぎる。救急車呼んで病院行ったのに、レントゲンだけ撮って帰らされるって、本当にそうなのかしら。これも怖すぎる〜。
by せみしぐれ- 0
面白かった
無料分を読みました。統合失調症がこんな症状のある病気だとは初めてしりました。続きが気になります。絵もやさしい、可愛いタッチで好きです。
統合失調症という病名は聞いたことがありましたが、身体にこんなに異変があるとは初めて知りました。続きがきになります。
統合失調症という病気があることは知っていました。ですが、まさかこんなに痩せたりするものだとは知りませんでした。精神的なものだけだと勘違いしていたので、分かりやすく知れて良かったです。急に自分にも起こりうるのかと思うと病気は怖いです。
なるほど
こういった疾患はよくわからない事が多く、誤解や差別の原因となりうるものですが、この漫画はとてもわかりやすく、作者の体験を元にわかりやすく、見やすく描いてるので、とても良い漫画だと思いました。オススメ出来る漫画です。