みんなのレビューと感想「淫獣愛 私の心を奪った男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーーーーーーーん…
    絵は綺麗で設定やストーリーもとてもいいです。ただ、話のテンポがあまりにも早すぎてついていけないです。メイン二人の言葉と心の声があまりにも少なすぎて読者すら置いてけぼりな気がします。
    まず、紫月のどこかから追い詰められる声、あれはなんだったんでしょう?迷いから来る幻聴?

そして他の方のレビューにもあるように最初に崇人さんが襲ったり脅したりするのはやはり嫌な気分になる人も多いと思います。ただ、8~9話あたりで崇人さんの気持ちがわかるのでそこまでは読む意味があると思います。

その後からは話の展開が早すぎました。捨て猫のシーンとか意味あった…?
    紫月の心が崇人さんに向いた瞬間は?沈黙のシーンが多く、心の声もなく、頻繁に会ってる割には心が通わず、、、

二人の心情だけでももう少しわかりやすければよかったです。最後は丸く治まりましたが、一度生でやって即妊娠結婚は雑だったかな〜と思います。勿体ない。

うーん。。。

完結まで読んでの感想です。

んー。よくわからない話でした。
    梶川さんは不器用ながら愛していての行動だったのはわかりました。きれいにまとまったお話だったと思います。

しかしながら、盛り上がりに欠けているなぁ、という印象です。内容的には山あり谷ありでしたが、絵?コマ割り?のせいでしょうか。また、心理描写が平坦なのが気になります。キャラ達と合っているような気もするのですが、違うような気もして、不思議な気持ちになりました。

小説の方を先に読みまして....

内容も知っていても、絵でしか表現出来ないシーンを期待して、読みました。面白かったです。ストーリーが確りしているものは、描き手が変わっても、絵の力がプラスになると、又別の 話しとして、楽しめます。
    台詞もだけれど、朔也先生の絵が善くて、読み応え有り。
    Hシーンは、かなりハードで多いですが、気持ち悪く成る程ではないので、可かな?

by 実知

良かったです!

初めて読む作家さんですが 綺麗な絵だしHシーンも丁寧に描かれてます。

彼女が不安がるように 一度も好きだとか愛してるなど甘い言葉は言わないけど 彼女を溺愛しているのは確かだし 言葉より態度で表す人だと理解しました。

お互いの両親に会いハッピーエンドなのですがもう少し読みたかった余韻が残る作品でした!

ちょっと怖い?

酔って一夜を知らない男と一緒にしたみたいでってよくあるストーリーかと思ったら、会社に裸の写真付きメール。バラされたくないならとか脅迫?怖いなと思って読んだら。主人公会話録音しようと思ってたら壊されちゃうし、と思って読んだら今度は甘い感じ?男の方は何が目的なのかちょっと理解できないし、もし好きだとしても始まりのやり方が嫌だなと思ってしまいました。

以前 原作を読みました。

なかなか 屈折してる梶川さんだけど、
    良い男だから許されるんであって、キモい男だったり不細工な男だったりしたら絶望でしかない。

素敵な絵ですが、もう少し、大人の色気を感じれる方が梶川さんのイメージかなと思います。

最後まで読むと印象が変わる

始まり方が卑劣で残念だけど中盤から全く違う話かなくらい印象が変わりました。
    梶川のやり方は不器用だけど愛を感じられるシーンがあったり彼なりの精一杯な表現だと感じ取れ相手が似たもの同士、紫月だったのが救いだったと思います。
    これが違う相手だったら変わったかもしれない。。。

なんかよく分からない内容に感じました
    全部は読んでませんが、警察に被害届を出さに
    言ってましたが、確かに自らご飯を一緒に
    食べて、快楽を味わってるようにしか
    思えないのに、脅されてるって。そんな
    こと通るわけないですよね。
    彼も何をしたいのかはまだ分からない
    ですが、理由がありそう。
    ただ、課金するかって言ったら
    しない内容です

出会いは最低だけど

他の方も書いてましたが最後が良くても彼の彼女への行為は最低!犯罪です。彼いわくこの行為すべては彼女を得る為の作戦らしい。が、言い訳にしか聞こえないし自信があるから?イケメンだから許されると思ってるの?って感じでモヤモヤした。二人が愛し合って結婚良かった。けど最初がひどすぎたので星3。

ミステリアス

男性がミステリアス。
    どーして彼女を脅さなければならなかったか秘密がわかって安心しました
    しかたなく応じるも酷いことは一切されないので脅しと言っても口だけのよう
    彼は彼女の見た目がタイプだけで始まったからこれからTLならではの心の繋がりがみたいです。