【ネタバレあり】パパ、ご乱心ですのレビューと感想(2ページ目)
う〜ん
漫画とはいえ無料分だけ読んだ感じ💦
あんまり続き気にならないかな。
あ〜はいはいって感じ
30代で高校生の娘に欲情ってちょっと気持ち悪いby 匿名希望- 0
途中まで
途中までしか読んでいませんが、なんだか中途半端で気持ち悪く感じてしまいました。血は繋がっていない親子なので、何も悪くは無いのかもしれませんが、リアリティも無いので読むのをやめました。あくまでも個人的意見ですが。
ありえないけど
面白い。絵が可愛らしくてとても好みです。
血の繋がりがないって時点で他人だもんなあ。。
可愛く見えたら好きになっちゃうでしょby 匿名希望- 0
血の繋がってない父娘が、恋愛感情を持ってしまうというストーリーは、今まで何回か読んで来ましたが、この作品は設定が色々無理かなって思ってしまいました。
まずお父さんが32才でバツ2って・・
父娘として生活して来たのに、簡単に娘に恋心を持ってしまうのも、ちょっと引いてしまいました。by さらコミ- 0
駆け引き上手
七海ちゃんの駆け引きが上手なのと、お父さんの恋愛下手なのが面白い!進みは遅いけどほのぼの見れていいかな!
禁断臭はあまりない
娘があっけらかんとしているので、義理の父娘モノにありがちな背徳感や禁断臭はほとんど感じません。
ただ、設定に無理やり感が強い(全話は読んでいないが)。
32歳でバツ2、おそらく2回目の結婚での妻の連れ子と同居。
って事は10代後半~20代前半で1度目の離婚歴。
さらに間をあまり開けずに子連れ女性と再婚し20代半ばで2度目の離婚。
小学生の義理の娘を引き取り高校教師として働きながら子育てし、現在娘は高校生。
義理父の容姿が32歳には見えなくもっと上に見える。42歳の間違いではと思うくらいだし、むしろその方が設定の無理やり感がマシになる。
エンターテイメントとしては面白いが、リアルで考えれば再婚だとしても親が法的な婚姻関係にあったなら、義理で血縁なくても養子縁組の有無も関係なく、義理の父娘がいくら愛し合っても将来的に「法的な結婚」という未来はない。
そう考えてしまうとモヤモヤするが、義理の父娘同士でも事実婚なら全く問題ない訳だし、何なら子ども生まれても認知は出来る。
現状で両思いはほぼ確定。
ただし、娘に挑発されたり気持ちは駄々漏れでも、父親としての倫理観に阻まれギリギリ一線は越えない綱渡り状態(というお楽しみ)を、読書を飽きさせずにどこまで引っ張れるか。
一線を越える描写がいずれあるのか、期待したい。by kaorin1997- 0
ありえないな
試し読みから今のところ全話読みました。がもう購入はないかな?
話はよくある義理の父と娘の恋はなしだけど、内容が浅い。by 匿名希望- 0
低評価多いですけど私はクスリと笑えるところがあって好きでした。ただ年齢とか再婚とかちょっと設定が分かりづらいかも。
by mmmmmmx- 0
なにか違う。あ
父親が血の繋がらない娘を、女性として意識してしちゃう。
設定はよくある感じで好きなジャンルたさなんですが、なんかしっくりしない。
パパさんが若すぎる?
もうちょっと、色気ある感じの方が好きかもです。by 匿名希望- 0
えっ?て感じの設定ですが、両思いなので良しとします。父親の方が振り回されてる感じですね。続きが凄く気になります。