【ネタバレあり】ハッピーエンドのレビューと感想(25ページ目)

どきどきしました。

なんだかせつないラブストーリー
    高校生で連れごどうしの恋愛
    兄弟での恋愛
    甘く、せつないストーリー
    気になりました。

過去に父親に虐待されていたいっちゃん。そんな彼の心の支えになっていたひなた。親同士の再婚で家族になった2人だけれど、お互い好き同士で。母はそんな関係は認めたくない様子。一筋縄ではいかない恋愛だけど、どうかタイトル通り、ハッピーエンドになってほしいです。

なんだか、いろいろ複雑な家庭環境もありつつ、親の目もありつつの中での恋愛。
    これからどこに向かって話が進んでいくのか楽しみです。

えはきれい

絵はきれいだけど内容がばらばらちいさいころ隣に住んでいた子供どうしなかよくなり親からDVらしきのをうけていたのに何故二人は結婚したのかわからない

切ない

切ないです。登場人物の切ない気持ちが伝わってきます。感情移入しちゃいそうなストーリーだとおもいます。気持ちに余裕がある時に読みたいです

なんてことのないシーンでも涙が…。

他の方々もさんざん書いてますが、せつないです。
    連れ子同志の恋愛は漫画ではよくあるパターンですが、数ある中でもこの義兄妹の純粋さのせいか
    なんてことのないシーンでも涙が出そうになります。

兄・樹は実父から壮絶な虐待を受ける日々のなかで、温かく接してくれた後の義母となる義理妹・
    ヒナタの母と、無垢な心で無邪気に自分になつくヒナタは、愛されることを知らない彼が唯一希望を
    見出す光になる。
    ヒナタを愛し、愛されることに幸せを感じながらも、クズだった父親(故人)の血を受け継いでいる
    事実に葛藤し、恩のある義母にもヒナタとの仲は認めてもらえず思い悩みます。
    そんな彼を利用する思惑で近づく祖父も現れ、自分を取り巻く大人たちに翻弄される樹が不憫でなり
    ません。
    純粋な義兄妹が、タイトル通りの人生を叶えられることを願わずにはいられないお話です。

タイトル通りのハッピーエンドを

違う漫画サイトで読んでいる作品です!
    作者のココハルさん、「高嶺の花男くん」から好きになりました🎵
    しかし、この話は「高嶺の〜」よりかなり切なく…悲しい感じのするストーリーです😢

父親から虐待されて育った樹
    そんな樹と仲良くなりたくて、友達になったヒナタ
    子供同士が仲良くなったのをきっかけに、親同士が再婚✨
    そんな2人は、いつしかお互い好きになってしまう…義兄と義妹だけど、本当は恋人
    でも、家では兄妹として振る舞う
    絶対に、お母さんに知られてはいけない
    そんな時に、父の失踪&死
    謎が多く、何か秘密がありそうで…
    ラストは、2人が幸せになれますように…

ココハルさんの話が好きで読んでみました。2人の切ない関係性になんだか引き込まれてしまいました。愛に飢えていた樹と再婚して兄妹となったヒナタとの恋。家に帰るとただの兄妹にならなければいけない秘密の恋。
    切なくて胸がギュッとなるけど、ドキドキもする。早く続きが読みたいです。

禁断の恋!?

こーゆう話別の少女漫画で見たことあったけど、またチョット違う感じで読んでて面白い。
    過去の生い立ちや、二人の親が同じなのかどうなのか気になる。
    続きが気になるので購入すると思います。

みんな影を背負って、切ない雰囲気の話です。
    血の繋がってない兄妹の恋愛ものはよくあるけど、まったく2人が舞い上がってないのが現実的かも。