みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
明るく描いているが
読んでる側は明るい気持ちにはなれませんでした。母親の言動にひいてしまいます。読んでてつらくなったので2話くらい読んでやめてしまいました。
by しゃんぷ-
現うつ病患者です
レビューとかも見て世間の目を赤裸々に感じました。
怖くて死/ねないんじゃなくて死ぬ事を選んでしまうほど辛い、どうせ死なないじゃなくて何とか踏みとどまってるんだ、って伝わってないんだな....と悲しくて涙が出ました。
うつってある日突然起きるものです、私の場合毒親が原因でしたがそれでも育てて貰ったんだから感謝しろとか色々と...言われてるうちに、です。この母親を理解しろとは言わないけど非難するのは無責任だなって思います!
元気な人ってやっぱりマイノリティの気持ちとか他人の気持ちに鈍感なんだと失望しました。二度とおすすめでも何でも見掛けたくない作品です。by さゆぽんぬ-
全く共感できない。この母親は弱すぎるし、自分は鬱だの、なんか知らんけど見ていて凄くイライラするし、母親と言う言葉使うのがもったいない。
by jでこ-
うつと暮らす
支える家族の大変さ。とてもよく伝わってきました。現実にだれでもおこりうるうつ病とどうつきたっていくかの参考になる
きになったから
きになって読んでいてうつについて考えさせられるとおもいました。無料ぶんがまだあるので続きがよみたいとおもいました。
by あめたろ⭐-
かわいそう
親が精神病なのは本当にかわいそうです。
愛はあっても体の病気の方がまだ良いのでは。
自身も同じ経験がありますが、一緒トラウマです。by 匿名希望-
読んでてイライラするばかり。
なに考えてんのこの母親。うざ。鬱病ですか、そうですか。こんな奴がいるから鬱病の人が偏見もたれる。
謙虚さのかけらも品もなく、女としても親としても腐りきってる。by 匿名希望-
こんな
お母さんだったら本当に死にたくなるかも…普通なら頼りたい大好きな存在の母親が子供と一緒に死のうとするなんて…
つまらない。
何というか、内容が薄い。絵も汚い。
身内に鬱病がいるので読んでみたが、はっきり言って申し訳ないが、全く共感できる部分がなく、つまらなかった。by ハナヒカリ-
大変
かぞくの誰かがうつになると、家族はみんな大変。でも、本人が1番つらいのかもね。周りの人は見守ることしかできないけど、それが1番大事なんだろうね