みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

こわ!

率直に怖いです。いや、子供まきこむのがすごく腹が立つ。自分勝手すぎる母親、ひとりでさっさと実行しろ、といいたくなる。

子供を巻き込んではいけないですね、精神科にいって入院するレベルだと思う。こんな口に出して行動する母は親になったらいけませんね

コミカルに描かれてはいるけれど、この作者様は本当に大変だったのだと思う。
    うつ病は、誰にでも起こりうる心の風邪。
    たくさんの人に読んでもらい、少しでも認知されていくのが良い気がする。

無料試し読み

テンポよく読み進められそうなマンガです。マンガでは割りとコミカルな感じですが、現実にあったらたまらないだろうなあという体験談。

死ぬ死ぬ詐欺やなー。しかし、子供道連れって一番最悪やん。人を巻き込むな。次読みたたいと思わんわ、、、、

鬱って自分でどうしようもないのだろうから、キツいよね、、
    あと、どうしても同調してしまい回りもってのもあり、難しい。

重い作品でした。でもいまの現代鬱の人が多くなり親子で鬱だったり夫婦で鬱だったり苦しい毎日を過ごしている人も多いと思います。サポートしてくれる家族も限定されてお互い苦しいと思いながら生活する姿が浮かんできます。

うつでも色々あるんですよね。完全に引きこもるタイプや、自分を責めて傷付けるタイプ、全部人のせいにして攻撃的になるタイプ。お母さんは…どれとは断定できないけれど、作者さんは本当に大変だったと思います。。

色々思い出して😢

私も母子家庭育ちなので、「あぁよくあったなぁ」そんな事
    と思って読めた。
    周りは色々心配したり、母親の悪口言われたりもしたけど、
    当の本人は意外とケセラセラしてたけど( ´艸`)

お母さんに寄り添ってくれるのはキヨちゃんだけなんだよね…

うつってなりたくてなる人なんていない。
    でも、子供を巻き込むのはダメだよ。
    親なら子供を守らなきゃ。