みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
面白いです。
面白い話ではないけれど面白いです。主人公は辛いところですがお母さんもひどいうつで辛そうに思います。続きが気になるのでまた買います!
こわ!
率直に怖いです。いや、子供まきこむのがすごく腹が立つ。自分勝手すぎる母親、ひとりでさっさと実行しろ、といいたくなる。
子供を巻き込んではいけないですね、精神科にいって入院するレベルだと思う。こんな口に出して行動する母は親になったらいけませんね
コミカルに描かれてはいるけれど、この作者様は本当に大変だったのだと思う。
うつ病は、誰にでも起こりうる心の風邪。
たくさんの人に読んでもらい、少しでも認知されていくのが良い気がする。by 匿名希望- 0
無料試し読み
テンポよく読み進められそうなマンガです。マンガでは割りとコミカルな感じですが、現実にあったらたまらないだろうなあという体験談。
希望を信じて!
同じように母親の精神が弱く、大変だった時期がありました。
周りには言いにくいし、それなりに乗り切るしかなかったというか。
かわいそうだけど主人公がどうなっていくのか知りたい。希望があって欲しい。by 匿名希望- 3
死ぬ死ぬ詐欺やなー。しかし、子供道連れって一番最悪やん。人を巻き込むな。次読みたたいと思わんわ、、、、
子どもが
うつ病ではないですが、うつ病かな、と思うほど毎日の育児が辛いときがあります。うつ病になったら尚更辛いのかと思いますが、子どもを巻き込むのはあり得ないと思いました。
by ごは- 0
うわ~...
こういうヤツ最悪!主人公(娘)と一緒に死のうとする、しかも自殺予定地まで行ったら怖じ気づいて止める。しかも「今から思い出の場所で死んでやる!」って誰かに電話。アンタ今死ぬの怖くなって止めただろうが!こういう迷惑な構ってちゃんって、騒ぐだけ騒いで死なないんだよな...☆まぁ娘もそう思ってたらエラい目に遭ったんだろうけど、この母親のキャラが余りにもムカつくので購入はしません。
鬱って自分でどうしようもないのだろうから、キツいよね、、
あと、どうしても同調してしまい回りもってのもあり、難しい。by 匿名希望- 2