みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけの感想です

私の母も離婚してシングルマザーで精神疾患があり、私も作者さんと同じようにひとりっ子で同じような体験があり、子供の頃は同じ気持ちにもなりましたが、やはり偏見や差別があるため母が自分が精神疾患だということを他人に知られたくないと言っていたので私は他人には話せませんでした。
    話せたら楽になるかとは思いますので、こうやって作品にされるお気持ちはわかりますが…こんな風にさらすことは私には出来ないなと思いました。

うーん。

こどもには迷惑かけたくないなぁ。自分も心療内科に通った経験がありますが、心の病気は本当に辛さが本人にしかわからないし、治せるのも自分だけのような気がします

うつ病って怖い。うつ病の母親をもつ子供は本当に可愛そうだなぁと思う。漫画はまだ2話までしか読んでないけど、この女の子が幸せになってほしい。

うつ病って、人によって症状も重さもマチマチみたいですね。
    自分がなっても大変でしょうけど、お母さんって…また大変。

うつ

ふとしたきっかけで、うつになりそうだから、大変だなとおもいます。まして、家族がうつになったら、大変だなとおもいます。

ママのうつ病

このテーマを漫画化しようと思った作者はすごい!うつ病って本当にこんな感じなのです。自分ではどうにもコントロールできなくて、半分ふわぁっとしてるんです。なった人にしか分からないと思います。

ワンパターン

楽しく読める物語ではありませんが、主人公に気持ちを寄せて自分だったらどう過ごすかなどを考えるにはいいかなと思いました。はじめは、一方的な感情だけ見るのはあまり意味がないように思っていましたが、この子供側から見たら辛かったところが表現されているのもよく考えたら参考になりました。

重いですよね…題材が。でも自分も病んでる時あるから誰でもこうなる可能性はあるのかなーと思いながら読んでます。でも子どもにはこんな思いさせたくないかな

うつ病でこんなになるのかと思い怖くなりました。いつか自分も起こかもしれない…主人公には母親と離れて幸せになってほしい。

分からない

聞くにはあるけど、身の回りにいないから分からないんですよね、うつって。でも、想像は出来るから家族は大変だろうな。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件