みんなのレビューと感想「社畜が異世界に飛ばされたと思ったらホワイト企業だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういったブラック企業ってよくあると思います。でも入ってみないと分からないというか。負けない主人公がかわいいです。

一介の社会保険労務士として・・・

こういうホワイト企業やブラック企業は、どちらも稀ではありますが、あるにはあります。
    しかし、入社しなければ分からないから見極めが難しい。
    この作品は、そんな外からは見分けのつかない内部事情を対比することで、ブラック企業で疲弊している若手社会人に、転職のススメを説くものではないかと思います。

面白いですね

こんな事もあるのかなって思いながら読んでいれば、素直に楽しめますね。
    全部が全部当てはまる会社はなかなか無いでしょうけれど、どこかしら肯けるところはあるんじゃないかな。

かわいい

新卒から間もないのにブラック企業に毒され過ぎなかすみちゃんがかわいいです。ここまで自己犠牲されるとお願いだから休んでと思う。。

社畜だったのに転生したらホワイト企業に勤めちゃってあたふたしちゃうお話なんだけどなかなかおもしろかったです!

確かに

ブラック企業ですがあり得ない内容だと思いました、誰しも社畜になりたくないと思っていると思うので主人公に対し少し違和感を持ちました。

おもろい

これ、めちゃめちゃおもろいです。
    そうそうって、すぐなるし、わかる~って内容が目白押しで、やめられなくなる~!

試し読みしました

タイトルが面白くて、絵が好みだったので読んで見ました
    休みが月に1度しかなくて、給料がたったの10万のブラック企業って今のご時世ありえないですよ
    面白いけど、もうちょいその辺リアリティあった方がいいと思いました
    異世界(ホワイト企業)にいっちゃうのは面白いと思いましたけど