みんなのレビューと感想「社畜が異世界に飛ばされたと思ったらホワイト企業だった」(ネタバレ非表示)

お前はかすみちゃんだよ

旦那にそう言われて読み始めました。
    この漫画の主人公かすみちゃんは、実は私かもしれません笑笑
    それぐらいブラックな企業にいたんだと痛感しました。

羨ましいなあ

けど、こういう企業や働き方を目指して行かなくちゃならないんだろうなあ。いかに社員を大切にできるか、こんな企業を目指すべきお手本になると思います

いいですね♪

ブラック企業に毒されたからこそ、現在の企業にも感謝(どころか申し訳ない)状態に(苦笑)。でも、これが当たり前の時代になれば良いですね。

主人公のような人はたくさんいると思います。私もブラック企業で働いたことありますが、他に移ると…色々見えてきます。そんな様子がよくわかる作品です。

こんな会社なら

本気で、星に打たれて、異世界へ転生したいものです

ここまでの超ホワイト企業ってあるんでしょうか??
    元々ブラックにいたら、別の意味で憤死しますね

異世界❓

ブラック企業で働いてる主人公有給なんか夢のまた夢と思いつつ流れ星に願っていたら自分のとこに落ちてきて目が覚めたらホワイト企業に変わってた。いったい、この先どうなるの❓

主人公が最初に勤めていた会社、ここまでブラックなとこ本当にあるのかな…。あったら嫌すぎる(笑)新しい会社はすごくホワイトで戸惑ってる主人公が面白いです!

俺はホワイト

俺はホワイト企業に務めているものの、怠惰の限りを尽くすブラック社員だ。物事の白黒なんてすべて黒だけど、この子のパンツは白であれと願う。

タイトルにひかれて読みました。
    主人公ブラック企業からホワイト企業ななって戸惑う姿に共感してしまった。

この人の作品には良くあるパターンでちょっと飽きちゃう感じ。特に面白みもなくて課金して読む価値があるか微妙です。