みんなのレビューと感想「みーたんのお通りだ!」(ネタバレ非表示)

毎日愉しいよね!

日々の子供との関わりを楽しんでいるかあたんの様子がホントわかります♡
    最初は、子育てビギナーのかあたんが、その存在だけで愛おしいねんねの時期のみーたんの一挙一動に無償の愛を感じる中、心配になったり、夜中の授乳等に疲弊する子育てが…
    徐々に知恵がついて可愛さ満載になっていくみーたんの成長を悦びながら楽しんで育児している様子が…
    ホントわかりやすくて、関西系言葉もとても自然でわかりやすく心に響きます。ステキな作品です♡

分かる‼︎

もう今は高校生の娘ですが、タイムスリップしたかのように赤ちゃんの時を思い出しました!
    懐かしい〜〜
    本当に可愛くて、初めてのことに大喜びして、うちも忘れてたけどラリラリ言ってたなぁ(*´∀`*)
    もちろん良い時ばかりではなく、子育ては大変だけど、可愛い、楽しい、幸せばかりに注目したら、ちょっと大変なことも少しは和んだだろなと今になって思います。
    子育ての時に読みたかった。
    子供の成長はあっという間で、次赤ちゃん抱くときは孫なんだなぁ〜、楽しみだなぁ〜と気長に待ちます笑
    赤ちゃん居る方にはぜひ読んで楽しんで欲しいなと思います!

くすりと笑える

数年前の赤ちゃんだった息子を思い出しながら楽しく読んでいます。赤ちゃんを溺愛する作者さんの気持ちもよ〜くわかりますし、赤ちゃんの心の声とオチに時々クスッと笑ってしまいます。
    赤ちゃん、やっぱりかわいいなあと、思わず息子の赤ちゃんの写真を見てしまうくらい、赤ちゃんのかわいさが伝わります!

子育てあるある

私1歳児を子育て中なのですが、
    あー!ウチだけじゃなかったんだー!
    そうそう!こんな事あるよねー
    なーんて、共感の嵐!
    なんでしょ。知ってる子供の行動なんですがほっこりで、心温まります。
    ミーたんかわいすぎる。。
    続きが早く出て欲しいです!

共感しかない

育児あるあるの漫画です。
    成長が嬉しくもあり寂しくもあり、でも可愛いから良し!みたいな気持ちにさせられる子供あるあるが詰まってます。
    これが全てポイント消費なしで読めるなんて、、、!
    幸せでした。

癒される

みーたんが可愛すぎるっ!あー、子どもってこういうことするする!育児ってこんな感じ!あるある!と共感しながらよめました。みーたんのすることなすことに癒されてしまいます。育児中のママさんオススメです!!!

みーたんが天使すぎる!!!
    子育てはしたことがないですが、こんな感じなのかな~って将来のため(?)に読みました。
    やっぱり子供は自由なんだなぁ~、この漫画を参考に肩の力を抜いて育児ができたらと思います。

かわいいだけじゃない

snsを毎日チェックしていて、こちらに来ました。
    可愛くホンワカしたお話。子供がどんどん成長していく日常が描かれています。
    かわいいだけではなく、シュールさもあり、面白いです!

子どもが小さかった時のことを思い出す

子どもが小さかった頃のことを思い出します。
    自分が辛かったとか、旦那さんがどうだった、という話はほぼないので、誰もがアルアル!という気持ちになれるのがいいです。

みーたんのお通りだ!

赤ちゃんあるある!うちの子も色々あったなと懐かしく思える。もっともっとだっこしてあげればよかった、もっと楽しめばよかったの思う。必死だったころを思いだして楽しく読んでます。