みんなのレビューと感想「とんきちだよ ニコニコ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

普通の話だった。
    個人的には、とんきちの語尾のワンに違和感があった。すっごい面白い訳ではない。犬の目線での漫画は好きだけど、ちょっと単調。ど定番。

ほのぼの

やはり犬は良い。ご主人大好きって感じがたまらない。犬は口元上がっていて本当に笑ってるみたいに見えるからたまらん。

いやされる

コーギーのとんきちのコロコロ具合が、よりかわいさが増しました
    犬目線での会話がいいですね。本当はどう思ってるかわからないけど。

待ってました!!!

とんきちさん&えりたさんの大ファンです!!!いつもとんきちさんの可愛さに癒されています。今は無料で読めるようですが、無理期間が終わったらすべて購入したいです!とんきちさん、元気で長生きしてくださいね!!!

えりたさんの作品が好き。

いつもほのぼのさせてもらってます。読むだけで心が和みます。絵も可愛いし。家にも犬がいるので楽しく読めました。

犬を飼っている者からしたら、あるあるがいっぱいで読んでいて、作者の方も犬が好きなんだろうなと幸せな気持ちになりました。

絵本みたいだね

ほのぼのストーリーで安心して読めます。
    犬飼ってる人ならあるあるって感じると思います。
    犬目線の回もあって、子供に読ませたら喜びそうな内容ですね。

ニコニコ

絵が可愛くて、読んでいて、ほっこりします。犬は飼ったことがないので、家の中が毛だらけになったり、まるで小さい子供のようにゴミ箱のゴミを散らかしたりすること、初めて知りました!

かわいい

犬を飼っていて日常でありがちなことを短編で描いてあるので読みやすいし可愛さが伝わってきます。先が楽しみです

お子さま向け

犬目線のストーリー。
    毒はないので微笑ましく読めます。
    あまり、深みとかはありません。
    絵もかわいいですが、私の期待していたかわいさとはちょっと違ってました。