みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ちちこぐさ
作家
配信話数
全96話完結(45~48pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。) 過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 368件

シロウかわいい。

みんなが母親のいないシロウのこと、妻のいないトラのことをなんだかんだで気にかけてくれる優しさが温かい!シロウも一生懸命でかわいすぎる!しおりはもっとそばにいたかっただろうなぁ

しろうちゃんが可愛くて可愛くてたまりません‼️
    一生懸命にお父さんについていこうと頑張ってて応援したくなります。これから2人がどうしていくのか続きが楽しみです

1話から泣いてしまった

絵が好きです。
    1話から泣いてしまいました。
    いじらしくて可愛くて、すぐに入り込んでしまいました。
    父子二人で頑張っててお父さんはかっこよく見えてくるし、子どもも可愛いし。オススメです。

辛かった

幼児がいる母親なのですが、うちの旦那が主人公の立場だったら、もたないだろうな~って思う。体当たりで子どもとぶつかる父親の姿、母親目線で読むと結構辛いですが、エールも送りたくなります。

胸が熱くなる

もうすぐ4歳になるシロウはオトウと一緒に過ごす時間が何よりも大切に感じてる男の子。オトウについて長い道のりを一生懸命歩いて薬を売り歩いています。薬草の名前やその効用覚えていて大人も顔負けです。

無料分だけ読みましたが、面白い!!!
    その後も購入するか迷ってます。
    子供がかわいいなぁ。ストーリーも面白いです

子を持つ親としては、しろうの涙や笑顔に心をぐるんぐるん振り回されます。
    読むことで、自分の子どもも改めてかわいらしく感じられる幸せな作品です。

癒されます。

可愛くあどけないシロウちゃんに癒されます。親って、子どもに育ててもらって親になっていくんだなぁと、しみじみ思ってしまいます。もうすぐ無料分が終わってしまうのですが、ポイントに余裕ができたら、続きを読みたいです。
    シロウちゃんの笑顔はほんと、大好きです!

健気なシロウがめちゃめちゃ可愛いです。
    最初は絵が苦手でシロウの言葉遣いも好きではなかったですが、無料分を読み進めるうちに、父子の成長が見られ、お互いを思いやる姿に涙無しでは読めなくなっていました。
    お地蔵さんにお花を供える姿が切なくて可愛くて、同じ年頃の甥を重ねて見るとよけい泣けてきました。
    はじめはギクシャクしていた父子関係がだんだん親子らしくなっていく様はよく描かれているなと思います。
    なにげに家路がナイスフォローしている所が好きです。

涙が止まらない

いつの時代の話なんだろ??
    息子は可愛いしお父さんかっこいいし!真剣に読んでたら、親子愛に涙が出ます。
    時代と言葉遣いが合ってない感じがまたいい!!