みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔の薬屋さん。懐かしい!

薬を運ぶ、トラ吉父さんと、一人息子のシロウくんの旅。行く先々でふれあう人達や、思い出、出来事や二人の心情等々引き込まれます。
    そういえば、昔々幼い頃我が家にも富山から、置き薬の取り替えに、年に一回薬売りのおじさんが来てたなぁ。
    今みたいに、。無論コンビニも無い時代。家庭の置き薬はイザという時の為の、安心薬でした。
    よくお世話になったのは、トンプク、赤玉、そして赤チン。使った分だけ新しいのを補充して貰い、お金を払う。今も我が家には置いてます。
    大変なお仕事だったんだろうなぁ。😲懐かしい。
    シロウくんと、詳しい薬草の事が、とても気になります。このお話しは、じっくり読みたいと思います。
    零れ話がタノシイ❗大好きです‼️

by 実知

感動した

父と子のきずなの物語り。 なんのけなしに無料分読んでみたら見事にはまりました。切なくて読むのに勇気いる

しろう、かわいい

シロウのあどけない表情や言葉遣いがかわいらしい反面、おかあのいない寂しさがひしひしと伝わってきて、涙あり笑いありのお話です。お薬の話しもとても勉強になって、良い作品だなと思います。

親子愛

毎日無料につられ、
    何気なく読み始めましたが、
    不器用な父親が段々と父親らしくなっていく様が見ていて微笑ましいです。
    「育児は育自」
    自分にも子どもがいるので
    段々と親になっていく姿に共感を覚えました。
    これからの
    しろうの成長も楽しみです。

共感

表紙に惹かれて読み始めました。最初の方は働きながら子育てする大変さに共感しました。時に小さな子供が驚くべき力を発揮するワクワク感も味わえます。些細なことで子供は安心できるのだと子育てを振り返る事もできました。

じーん

心にじーんと染み渡る作品です。1人1人の心の内が丁寧に描かれていて、切なく、悲しく、けれど暖かい気持ちになれると思います。

ほのぼの

無料ということもあり、読み始めました。最初はなんとなく読み進めていたのですが、先に進むほど面白くなってきました。

by Www5

父と子が親子になっていく姿がとても温かくて切なくて。シロウが可愛くて仕方ない。たどたどしい2人が成長する姿が楽しみです。

凄く良かったです。優しくて賢くてイケメンのシロウ君の成長を一緒に見守る気持ちで読みました。トラ吉さんの葛藤や後悔もわかるし、ストーリーが良くできてました。周りの人達も良いキャラの上にいい人ばかりで、良かったです。久しぶりに良い作品に出会えました。

父からもらった犬張り子を抱きしめて「しようの泣き虫とじ込めてください」と祈るシーンが胸にくる。
    不器用な父親の愛情をしっかり受けとめて成長していく息子。姉兄の父子への手の差しのべ方、距離感が良い。
    これは本買います。