みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シロウが可愛い

家にシロウと同じくらいの子がいるので、成長の物語が心に沁みる。同時に父であるトラ吉の成長と、周りを巻き込みそれぞれが変化していく様子が、ほのぼのとした絵で描かれている、良い作品だと思う。

可愛い

子どもが可愛い。
    この時代背景がなんか気になってしまい、読み進めてしまった。
    父との絆がもっと深まるといいね。

すごくほっこりするんだけど、リアルな子育て事情も織り込んできてて共感度が高いです…!まだ途中なので続きがたのしみ!

大好きな作家

親子の絆がどんどん深まる様子が読んでいて感動します。絵も丁寧で綺麗で、特に子供のタッチがリアルで好きです。

お母さんを亡くした幼い健気な息子と薬売りの不器用な父親が二人旅を通して
    絆が深まる話です。ほっこりします。

しろうくんが、とっても可愛いです。小さくしてお母さんをなくしているのは寂しいことですが、大切なことに気付いたお父さんと一緒に巡っている。薬草やお薬のことを沢山学んでいるから、お父さんと同じ仕事の道に進んでいくんでしょう。色んな感情をしっていくところもいいですね。

胸が痛くなったり、切ないけど暖かい。
    お父さんと息子の愛情がどんどん感じられるし、お互いの成長が目に見えてわかる。
    大事に読みたい。

とにかくシロウが可愛いすぎる。甘えん坊いで不器用ででも頑張り屋さんで、お父さんも迷いながらもこどもとむきあってる姿にほっこりさせられる

ほのぼのしつつも切ない。
    父子2人で旅をしながら生活。
    おかあが死んじゃって2人で成長していくのかな。
    シロウがかわいい。

応援したくなる作品です!

とにかくシロウちゃんがかわいくてかわいくて…トラ吉さんのことも応援しながら読んでいます。
    二人がいろんなお客さんと出会うところも楽しみで、シロウちゃんとトラ吉さんの成長を見守ります!