みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品は同じ子供を持つ親として読むには切なすぎて苦しくなりました。切なくて最後まで読める自信なし。でも気になります!

親子の繋がりを強く感じたストーリーです、一緒に遠くの家に薬を届けて逞しくなっていく。どんな男に、なるのか楽しみ。

同じ位の子を育てているので、シロウの健気さに毎度うるっときます。父子のまっすぐな愛情を感じる事ができる漫画です。

シロウ君、オトウがだいすきで、尊敬しているのが態度ににじみ出ています。オトウについていくところ、役にたとうとするところが、健気でかわいいです。 オトウはシロウ君に戸惑いながらも逃げずに受け止めようとしてて、少しずつ父親としての自信をつけているので、応援したくなります。昔の薬のことも知れて、面白い作品です。

ほっこりしました。

自分も親がいないので、似たような境遇に共感を覚える場面が多々ありました。陽だまりのような温かい絵に誘われて読み始めましたが、思っていた通り、ほっこりできて心が洗われるような心地がしました。

本当にホンワカしていてパパ頑張れ!!応援したくなります。
    亡くなったお母さんの為にお地蔵さまにお花を供えたり優しい気持ちになります

成長が楽しみ

幼いシロウが成長していく姿も楽しみですが、
    父親として今まで省みなかった息子との生活を
    通して変化していく主人公も楽しんで見守っています。

表紙の絵から伝わってきた通りにほっこりするお話でした。無料分を読んでみて、続きを読みすすめるか決めます。

カラー表紙のやわらかい絵の印象で優しそうなお父さんだと思ったけどちょっと違いました。
    優しいは優しいけど(笑)
    もうちょっと男っぽい感じ。

親子愛

子供と向き合えなかった父が…。一緒に旅をするなかで子供の成長と自分自身の成長に気付く。四郎の笑顔がたまらなくかわいい。