みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ちちこぐさ
作家
配信話数
全96話完結(45~48pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。) 過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 368件

気になるワードのレビューを読む

年齢設定よりも、しっかりし過ぎているシロウ君に違和感。そのくせ、年齢設定よりも、喋り方の発達が遅くて、ちぐはぐな印象。そのせいで内容よりもそちらが気になり、話に入り込めず残念。

子育ては親育て。
    ひたむきな子どもと
    最初は不慣れでちょっと
    思いやりにかけるように
    見える父親が段々
    子どもに寄り添い
    成長?していくさまが
    ホッコリします。
    自分もそうだったなあと感じ
    じんわりします。

久しぶり星5をつけたと思います。
    子供がだいぶ大きくなり手がかからなくなってしまった今、我が子の小さかった頃を思い出させてくれる温かい作品です。
    まだ20話までしか読んでいませんがゆっくり読み続けていきます。

育児中の人、より楽しめるかも!

母親を失った小さい男の子を、お父さんが悩みながら育てていく姿に(自分は母親ですが)、同じく育児中なので姿を重ねて共感しながら楽しみました。

育児しながら主人公の父親も成長していく姿、応援したくなります。

息子がいる人は必見

まだ子どもが小さいので共感したり心があたたまった。…でも4つの子ってこんなにしたったらずな赤ちゃん言葉じゃないかな笑

最初は、幼い息子にどう接して良いか分からなかった父親のトラ吉さん。少しずつ二人が本当に親子になっていくのが、ほっこり温まります。息子のしろうちゃんが、もう可愛いくて、いじらしくて泣けてきます

しおがかわいい、家路がすごい

母を亡くした幼いムスコと父が父の旅仕事を通して、親子共に、成長していくお話です
    舌足らずなムスコのシオがかわいいのは言うまでもなくなく
    二人の旅に同行する鷹の家路が本当に賢くて、二人の危機を救うため、まさしく飛び周り、一つ一つ問題をクリアしていくと、家路がこのお話の重要な役回りです
    二人と一羽の、旅物語。楽しみです

ほのぼの

ほのぼのするような、あったかくなる話です。
    父親が仕事で長期間居なかったってのとか、お母さん亡くなってどうしようとか…。短編のストーリーが続くから読みやすいし。

ウーン、、、

読み進めるうちに、表紙のような穏やかな2人が見られるのだろうけど、、不遇とはいえ、子供に辛く当たるのは見ていて悲しかった。無邪気に父を慕う子が気の毒で、、

父子愛♡

最初は微妙なスタートでここまでハマるとは思いませんでしたが、読み進みていくたびにシロウの可愛いさとおとうの頑張りに涙、涙、涙でした。