みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料分だけ読みましたが、面白い!!!
その後も購入するか迷ってます。
子供がかわいいなぁ。ストーリーも面白いですby 匿名希望- 0
子を持つ親としては、しろうの涙や笑顔に心をぐるんぐるん振り回されます。
読むことで、自分の子どもも改めてかわいらしく感じられる幸せな作品です。by 匿名希望- 0
ちちこぐさ
主人公のこどもがかわいい。
また続きがよみたくなる。きもちがほっこりする。薬の内容も勉強になると思う。by 匿名希望- 0
癒されます。
可愛くあどけないシロウちゃんに癒されます。親って、子どもに育ててもらって親になっていくんだなぁと、しみじみ思ってしまいます。もうすぐ無料分が終わってしまうのですが、ポイントに余裕ができたら、続きを読みたいです。
シロウちゃんの笑顔はほんと、大好きです!by 米こめパン太- 0
健気なシロウがめちゃめちゃ可愛いです。
最初は絵が苦手でシロウの言葉遣いも好きではなかったですが、無料分を読み進めるうちに、父子の成長が見られ、お互いを思いやる姿に涙無しでは読めなくなっていました。
お地蔵さんにお花を供える姿が切なくて可愛くて、同じ年頃の甥を重ねて見るとよけい泣けてきました。
はじめはギクシャクしていた父子関係がだんだん親子らしくなっていく様はよく描かれているなと思います。
なにげに家路がナイスフォローしている所が好きです。by 匿名希望- 7
涙が止まらない
いつの時代の話なんだろ??
息子は可愛いしお父さんかっこいいし!真剣に読んでたら、親子愛に涙が出ます。
時代と言葉遣いが合ってない感じがまたいい!!by 匿名希望- 0
親子の感動する物語です。こどもも親も一緒に成長する。育児って正解がないから分からないけど、共感する事もあり。
初泣き
初めて漫画を読んで泣きました。
父子の成長にとにかく感動。
絵も素晴らしくて可愛い。
シロウくんの成長に伴い変化する
表情や話し方なども
読んでいて面白かったです。by kumizo- 0
結構シロウが苦手な方もいるみたいですね。
私は可愛いくって好きなんですけど。
成長を無意識に止めてたような描写が可愛ければ可愛い程悲しい。by 匿名希望- 0
母親がいない父親と子どもの生活。自分がいなくなっても、こんな風に過ごしてもらえるのだろうかと思うくらい子どものことを考えて過ごす父親の姿がステキで読み進めてしまいます!