みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

シロウかわいい

登場人物全員が優しい。優しさの表現方法など人それぞれだが、その表し方に心温まる。シロウと父親の成長をずっと見守りたくなる。

ヒューマンドラマ

表紙の絵で現代かと思ったが、昔?着物着てる時代の話。薬売りの父子の話。初めはぎこちなかった父子が回を追う毎に絆を深めていく物語。面白いよ。

しろうがスゴクかわいい❗️

父と子の不器用な愛情物語で、段々しろうの成長と共に惹き込まれた。しろうがいじらしくてめっちゃカワイイ!癒されます!
    脇役の鳥さん達もカワイイし良い味出してる!

まだ無料分しか読んでないけど、しろう見たさに買うかも…

読むたび

なんだか感動して涙が出てしまいます。父の不器用な愛情がなんだか切ないです。1人の時じゃないと読めません。

子育て真っ最中だから余計にわかる~!の連続だった。でもトラさんはちゃんと子どもに寄り添ってあげているから偉いよ。私ぁ子の話聞いてあげてないな…

連日無料とのことで読んでいますが、涙なしでは見れないストーリーです。子供がいる方なら尚更だと思います。
    この先のシロウと父親の成長が気になり、早く明日(無料連載なので)にならないかと待っています。

強い説明不能の絆で結ばれながら、少しずつ少しずつ、父と息子に成ってゆく様が、丁寧に書かれていて、これからも静かに大切に読んでいきたい作品だなぁと思いました。おとぅ、しろう、ふぁいおー!

しろう君が、可愛いです。ストーリーも好きです。母親が必要な時期に亡くなってしまい、奥さんに子供まかせて仕事をしていて子育て不器用な父と子供のお話し。

俺には沁みる

俺自身は離婚してしまったけど、子供たちを想う気持ちはものすごく共感してしまって話毎にちょっと泣いちゃう自分が居る(〃艸〃)

あったかい涙が溢れます。

毎日12時なるのが楽しみでした。
    1話づつ、ホロリ、クスリとすながら
    読みました。
    最後は大人買い(笑)

最初はどう接していいのか迷って苛立って…
    そうかぁ。
    子供が親を育てるんだ。

by 高任