みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

がんばれ シロウクン

お母サンが亡くなっていてお父サンと幼い子シロウクンの父子2人でお薬売りのお仕事をしていてお父サンが慣れない子育てに奮闘しつつでまたシロウクンはお父サンのお仕事を見てて薬草にも詳しい一面があってお話の設定上?舌足らずな台詞もあいまって健気で可愛くてがんばれシロウクンq(*・ω・*)pファイト!と応援したくなりながら読んでいます

子育ては親育て。
    ひたむきな子どもと
    最初は不慣れでちょっと
    思いやりにかけるように
    見える父親が段々
    子どもに寄り添い
    成長?していくさまが
    ホッコリします。
    自分もそうだったなあと感じ
    じんわりします。

久しぶり星5をつけたと思います。
    子供がだいぶ大きくなり手がかからなくなってしまった今、我が子の小さかった頃を思い出させてくれる温かい作品です。
    まだ20話までしか読んでいませんがゆっくり読み続けていきます。

育児中の人、より楽しめるかも!

母親を失った小さい男の子を、お父さんが悩みながら育てていく姿に(自分は母親ですが)、同じく育児中なので姿を重ねて共感しながら楽しみました。

育児しながら主人公の父親も成長していく姿、応援したくなります。

しおがかわいい、家路がすごい

母を亡くした幼いムスコと父が父の旅仕事を通して、親子共に、成長していくお話です
    舌足らずなムスコのシオがかわいいのは言うまでもなくなく
    二人の旅に同行する鷹の家路が本当に賢くて、二人の危機を救うため、まさしく飛び周り、一つ一つ問題をクリアしていくと、家路がこのお話の重要な役回りです
    二人と一羽の、旅物語。楽しみです

シロウ君が可愛すぎる!!!!!そして賢い!
    お父さんも父親として頑張っていて、微笑ましい。ほっこりした気持ちになれる漫画です。

毎日無料で、読んでます。
    毎回ウルウルしちゃいますね(T-T)

シロウは賢い子です!

父ちゃんも、案外
    子供に甘々で(笑)

いいお話しです!!!!!

のほほん、うるうる

久しぶりに心がぽわんと暖かくなる作品でした。しろうの行動や言葉に時々涙が出ます。涙もろいのもあるのでしょうが…旅しながらの子育ては大変だと思います。子育てに悩みながらも、父子の成長を見守っていきたい。

気持ちがほっこりします。
    ラブコメやコミックも好きだけど、こんな内容も楽しいです。ぜひ読んでみてください

ほっこり

ただただ、可愛い、癒しですね!初めはおよよ?お父様お厳しいなぁとか思ったんですけど読んでいくにつれて、なるほどと思うことが何度もあります!お子様もほんと可愛いですよ!