みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ちちこぐさ
作家
配信話数
全96話完結(45~48pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。) 過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 368件

かわいい

シロウ君可愛い過ぎ!
    母親でも子育てって大変なんだけど
    それを父親だけってもっと大変だろうな~
    シロウ君の言葉がすっごく胸に刺さる時があるんですよ~

親子愛

父親と子どもとの間の愛情に癒されます。父親の子どもに対する不器用さも上手に描かれている作品だと思いました。

しろう君かわいい❗

毎日1話づつ読んでいましたが、我慢しきれず、つい大人買いしてしまいました。
    お地蔵さんにお花をあげたり、話しかけたりするしろうちゃん、それを見守るトラ吉の姿は一枚の絵に切り取ってしまいたいくらい大好きです。
    しろうちゃんと孫の成長が、重なってしまいウルウルしてしまいました。
    幼いかわいいしろうちゃんの小学校入学式も素敵でした。極楽浄土のお母さんも喜んでいるでしょうね❗
    中学生に成長したしろう君もみたいです❗
    続編希望❗❗

なんとも言えない

なんとも言えない気持ちになりました。
    何度も胸が締め付けられ、何度も涙を流してしまいました。

我が家にも7歳と4際になったばかりの子供がいますが、改めて今の時間は今しかないんだと感じました。
    「家族が家族でいられるのは今のうち」と、子供が生まれた時恩師に言われましたが、シロウのようにいつか親の手を離れてしまう。
    抱きしめたいと思った時、子供はもう親の手を離れているのでしょう。

宿題しないわ片付けしないわでイライラさせられっぱですが(笑)、擦り寄ってくる今のうちは、沢山甘えさせて抱きしめてやりたいと思いました。
    (家に帰ったら鬼と化してしまうんでしょうが……汗)

人の親となった今だからこそ、響くものがあるんだと思います。

ゲームばかりしてる旦那にも読ませなくては……!

めっちゃ好き!!

父親がだんだん変わってくるのが見ててとても嬉しい!
    シロウも可愛いしオネェのお兄さんも素敵だし最近見つけた中でも好きな作品!

毎回涙目になります

ストーリーが良くて毎回ホロッときてしまい泣きそうになります。
    登場人物もみんな面白味があって、とても好きな作品です!
    シロウちゃんが可愛いくて仕方ない♡
    トラ吉の不器用さも応援してしまいます。

かわいい!

とにかく子どもがかわいい♡
    ダメ父なりに愛情もって子どもをかわいがってるのが伝わってくるし、それに周りも徐々に影響されてる感じが好き。
    親子の愛って、いつからでも遅くないんだなぁと思いました。

by kAz

面白い!!
    泣き虫なシロウの成長も、トラの父親になっていく姿も、周りの人達の温かさも、なんだか読んでいて心が温かくなる話です。

ちちこぐさ

主人公のこどもがかわいい。
    また続きがよみたくなる。きもちがほっこりする。薬の内容も勉強になると思う。

初泣き

初めて漫画を読んで泣きました。
    父子の成長にとにかく感動。
    絵も素晴らしくて可愛い。
    シロウくんの成長に伴い変化する
    表情や話し方なども
    読んでいて面白かったです。

by kumizo