みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
カラー表紙のやわらかい絵の印象で優しそうなお父さんだと思ったけどちょっと違いました。
優しいは優しいけど(笑)
もうちょっと男っぽい感じ。by 匿名希望- 0
親子愛
子供と向き合えなかった父が…。一緒に旅をするなかで子供の成長と自分自身の成長に気付く。四郎の笑顔がたまらなくかわいい。
シロウが可愛い
家にシロウと同じくらいの子がいるので、成長の物語が心に沁みる。同時に父であるトラ吉の成長と、周りを巻き込みそれぞれが変化していく様子が、ほのぼのとした絵で描かれている、良い作品だと思う。
可愛い
子どもが可愛い。
この時代背景がなんか気になってしまい、読み進めてしまった。
父との絆がもっと深まるといいね。by 匿名希望- 0
すごくほっこりするんだけど、リアルな子育て事情も織り込んできてて共感度が高いです…!まだ途中なので続きがたのしみ!
大好きな作家
親子の絆がどんどん深まる様子が読んでいて感動します。絵も丁寧で綺麗で、特に子供のタッチがリアルで好きです。
ほのぼの
無料ということもあり、読み始めました。最初はなんとなく読み進めていたのですが、先に進むほど面白くなってきました。
by Www5- 0
父と子が親子になっていく姿がとても温かくて切なくて。シロウが可愛くて仕方ない。たどたどしい2人が成長する姿が楽しみです。
凄く良かったです。優しくて賢くてイケメンのシロウ君の成長を一緒に見守る気持ちで読みました。トラ吉さんの葛藤や後悔もわかるし、ストーリーが良くできてました。周りの人達も良いキャラの上にいい人ばかりで、良かったです。久しぶりに良い作品に出会えました。
父からもらった犬張り子を抱きしめて「しようの泣き虫とじ込めてください」と祈るシーンが胸にくる。
不器用な父親の愛情をしっかり受けとめて成長していく息子。姉兄の父子への手の差しのべ方、距離感が良い。
これは本買います。by 匿名希望- 0