みんなのレビューと感想「まもって守護月天!(新装版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き

護って守護月天懐かしい。主人公の守護神が天然 美人 何でもできる。こんな可愛い守護神が居てくれたら毎日ハッピーだなぁーと思って読んでしまう。後半の後半恋の行方が•••。

最近ふと思い出して

ドラえもんが、便利な道具で助けてくれるように、可愛い小人が助けてくれるのが、羨ましかったです。
    アラジンのランプのような話?
    我が家にも助けにきてほしい。

懐かしい!この作品、よく見てました!アニメも。シャオリンがとにかく可愛いんですよね。主人公は個人的に微妙ですが(笑)この主人公だからこそ話が成り立っている気もします。

恋の話

昔ガンガン買ってて好きだった漫画です
    神様と男の子の恋の話です
    絵もかわいくてずっと読んでたあの頃が
    懐かしい。
    新装版になってどう変わったのかな
    もう一度読み直そうかな

懐かしい~!昔友達に借りて少しだけ読んだのを思い出して久しぶりに読んでみました。当時の絵柄だなぁ。男子向けの漫画だと思ってたけど、女の子たちが個性豊かで可愛くてカラーの色使いが綺麗で好きでした。

好きでした

懐かしいなぁ〜アニメも大好きでした。
    ただ原作を途中までしか読んでいなかったので今になって読めるのはありがたいです。そして今読んでも面白い!!

ほのぼのできますね。

ファンタジー好きで、中国4000年の歴史などにもとても興味があるので、自分にとってうってつけの作品でした。ストーリーもほのぼのできて癒されました。

当時から、このお話は大好きでした。
    また新たに「解封の章」を描き始めて下さったので、懐かしさでこちらも再度読み直ししました。
    やはり面白いです😊

自分意外の家族が年がら年中海外に出掛けたっきりのため、ずっと1人暮らしをさている主人公の少年。ある日、中国を旅行中の父親から中国のお土産として、彼に不思議な物が送られてきたのだが。

いいな

守護神欲しい!こんな可愛らしい守護神様いるとそれだけで幸せな気分になりますね。それとちょいボケあるところがハートを掴んでしまいます。