みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
心食症
人の愛情が目に見えてわかったらそれはそれで怖いかもしれませんね。でもそれで愛情を確かめたりできたら楽かもしれないけどやっぱり怖いかな(笑)
心食症とかすごい、、笑
これが現実世界で起きたらどうなるんだろう笑 いやあでもまた読みたいです!!!by さあやです♡♡♡♡- 0
考えさせられる
人の気持ちがわかってしまうからこそ、嘘はつけないし、でも嘘じゃなくても建前とか隠しておきたいことなんてたくさんあるわけで…
by れんこんとろろ- 0
ほんとに心食症なんてのがあったらこの世の中どうなるんだろ。でも当たり前のようにほんとにあるみたいな描き方がまたおもしろい。
思いがけない設定。見えたらパートナーとどうなるのか。。。。見えない方がしあわせなのか。。。どちらにしても、、うまくいかないような気がする。。。。
おもしろーーい
思いもしない内容でしたが広告をみて、読んでみて正解でした!とっても面白いです!
人の心がハートで見えるのかぁ。私もみたいような、見たくないような。by 匿名希望- 0
切なくてかわいい
ハートが見えてるって切なくて、かわいい世界だと思いました。相手の気持ちがわかるのはうらやましいですね。
おもしろい!
相手の心が読める、愛情が見える、までなら同じ設定のマンガ読んだことあるけど、病気にまで発展させる発想がすごいと思う。
うちの夫婦の場合、自分の方がだいぶハート大きいんだろうなーと思ったり(^_^;)by トマト20個- 0
設定が特殊だったけれど、キャラクターたちの心の動きがすごくよく伝わってきて切ないくらいでした。まだ設定が活かしきれていない部分もある気がしたので、これからも楽しみに追いたいと思います。
by さんどぱん- 0
期待も込めて満点
評価です。
元々相手の感情が見える聴こえる、そういう設定ものは好きですが、恋愛を主軸にした本作品系のものでは久しぶりに続きがめちゃめちゃ待ち遠しい。
特別な恋愛の病、という設定も、その病が実は花粉症レベルの発症率で浸透した世界ーーというのも面白いし、4人の仲良し女子達の恋愛事情をそれぞれが主観になって進む事で、この子はこういう一面がある、こういう子、というのが分かりやすいな、と個人的には思いました。
続きがとでも気になります。
作者様、お待ちしてます!by 匿名希望- 0