みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ほんわか
面白い設定ですね。気持ちが見えたらよいのにと思うことはよくあるのですが、実際にはそうなったらやっかいなんだろうなーと読みながら心配しました
一気に全話読みました
相手のハートが見えてしまう面白い世界観。
4人それぞれのストーリーが丁寧でそれぞれ良かったです。
思わず一気に読んでしまいました。
実際にハートが見えたらヤキモキしちゃうし、彼氏の顔色とかうかがってしまいそうで怖いけど、、笑
他の作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望- 0
心色症という恋心がハートで浮かんで見え、そしてそれを食べる事が出来る、という病気の設定がまず面白いと思いました。
重いテーマがあるけど読むと嫌な感じもせずにほんわか読めます。でもいろいろ考えさせられました。by 匿名希望- 0
珍しい
そういうことが実際あったら、みんな大変だろうなぁと思った。体調悪くなるのも嫌だし…
でも、怖いもの見たさで見てみたい気も…by 匿名希望- 0
ココロを食べるってどう言うことだろうと思い購入しました。実際に心食症があったら大変だなぁとは思いました。
それぞれの心理描写が分かりやすく絵もかわいいのでいっきに読みました。by 匿名希望- 0
びびった
実際に見えたらほんとに気が狂いそうになる気がする。。笑
自分に向いてないハート
向いてるハート
サトリの世界やーと思いながら読んでました
でもやっぱりパートナーをどれだけ信じれるかが、鍵なんかなぁ。。by 匿名希望- 0
怖い話かと思いきや
純粋で優しい主人公の恋心にキュンキュンします。これが現実だとキッツイなぁと思いながら読み進めました(笑)
なかなか
最初はう〜ん??と思って試し読みしてましたが、好きな相手が本当に好きかわかるのは嬉しい事かなと。でも実際あったらどうかな笑
今の時代、上手に自分を取り繕うすべをどこかしこで覚えてきて、本当の気持ちに向き合っている人はどれほどいるのだろう?
この物語は、心から人を思う気持ちを可視化して、改めて自分の心に向き合うきっかけになるお話で、ストンと心に落ちてきました。by 匿名希望- 0
これは、とっても面白いです。
斬新だし、もし、そうならば
自分はどうなのだろうと考えさせられるとこもあったりします!by 匿名希望- 0